Российским спортсменам подмешали допинг

Конькобежец Михаил Казелин сдал положительную допинг-пробу из-за загрязненной пищевой добавки из партии, выданной спортсменам сборной России




Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), факт загрязнения партии БАД подтвердил комитет РУСАДА. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист, старший советник представлявшей Казелина фирмы «Лисин, Мишин и партнеры» Сергей Лисин.
«Дисциплинарный антидопинговый комитет (ДАК) считает установленным факт загрязнения БАДа ZMA-pro, принимаемого спортсменом, запрещенной субстанцией LGD-4033 (лигандрол), поскольку и в капсулах в банке спортсмена, и в одной из направленных на исследование банок из той же партии была обнаружена данная субстанция (при проведении исследования разными лабораториями», — говорится в решении комитета, которое опубликовал Лисин.
Лисин заявил, что «ФМБА закупило и выдавало данный БАД членам сборных команд России в количестве более 4000 банок, и это только в той партии, о которой идет речь». По его словам, через его фирму прошло два таких допинг-случая в сборных. «Сколько еще было, представить сложно», — написал Лисин.
В ноябре 2020 года Лисин цитировал в Telegram-канале рассылку ФМБА о необходимости «до особого распоряжения полностью остановить выдачу и применение спортсменами спортивных сборных команд препарата ZMA-pro конкретной серии.
Позднее Лисин пояснил, что лигандрол был выявлен только в одной из восьми закрытых банок препарата, направленных на анализ, все они были из одной партии.
Он отметил, что БАД выдавался в 2019-2021 годах также фигуристам — согласно базе ФМБА, речь идет о спортсменах групп Этери Тутберидзе, Евгения Плющенко, Ирины Жук, Нины Мозер, Александра Жулина и другим. Это, впрочем, не означает, что спортсмены обязательно его использовали.
Дело Казелина, сдавшего положительную пробу в октябре 2020 года и получившего за это дисквалификацию на четыре года, было рассмотрено комитетом РУСАДА 23 июня. ДАК сократил дисквалификацию на основании незначительной вины спортсмена до 12 месяцев, зачтя период временного отстранения. Дисквалификация Казелина завершится в феврале 2023-го.
Казелин — чемпион России 2018 года в командном спринте.
Лигандрол — селективный модулятор рецепторов андрогенов, был изначально разработан для профилактики остеопороза и потери мышечной массы.
ZMA — пищевые добавки, содержащие цинк, магний и витамин B6.
« Вице-губернатор Кубани о нехватке мест в...
Депутаты предложили ввести скидочные карты для... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чё, апяць?
+1
точно точно и насильно пить заставили!!!
+2
Понятно, враги подмешали. Сейчас мы уже подошли к тому моменту, что можно принимать «запрещенку» не оглядываясь на международные организации, т.к. у нас теперь свой «импортозамещенный» спорт.
+1
на пару с бульбашами можно любой допинг принимать, Лука всё равно против ни чего не скажет.
0
  • avatar
  • ewms
Надо вообще запретить профессиональный спорт, кроме фигурного катания и гимнастики.
+4
Жалко, конечно, спортсменов, что готовятся по стольку ради «спортивной славы и чести страны», но никаких нормальных игр уже нет вообще. А скоро будет ещё хуже, думается: участие в такой пародии на международные соревнования станет не почётом, а позором для участников.
Да вся эта система изначально и была насквозь рекламной и коммерческой. «О, спорт, ты мир», воскликнул Пьер де Кубертен в 1912 году, году рождения ФРС с США. Ну и мир ему ответил: две мировые войны в 20 веке. Не считая конфликтов поменьше. А уж сколько за это время покалечено людей — и воевавших, и уродовавших себя в бехжалостных тренировках ради «мировой славы».
А уж допинги, как средство манипуляции работой этих гигантских тотализаторов, где места распределялись отнюдь не по спортивным принципам, это было прямо заимствовано из существовавшей прежде системы ипподромов
0
  • avatar
  • al_51
Откуда бы ни было «заимствовано», а суть прежняя: диверсия налицо. (Ничуть не удивлюсь, если фирма-производитель этого т. наз. БАД Англосаксонская или чисто Штатовская: вспомните, как англосаксы в XIX веке индейцев чумой заражали, а китайцев приучали к наркотикам.) Эту шваль ГЕНЕТИЧЕСКИ тянет на подлости!