«Ненавижу русских»: норвежский консул устроила скандал в мурманском отеле

Норвежский консул Элисабет Эллингсен устроила конфликт в отеле Мурманска.




Чиновница возмутилась, что ей, как и всем остальным посетителям, нужно подождать, пока горничные закончат убирать в номере. Эллингсен заявила, что она привыкла только к чистым номерам и ей категорически не нравится, как «русские убираются». Она затем добавила, что «ненавидит русских».
Я ненавижу русских! <...> Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается абы как, — разгневаласьпредставитель дипведомства.
Следом Mash рассказал о реакции Министерства иностранных дел Норвегии на инцидент. По словам представителей издания, после фразы «Она заявила, что ненавидит русских» девушка из пресс-центра МИД Норвегии «решила не дослушивать всю историю целиком и повесила трубку».
Консулу грозит уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов ранее отмечал, что только успех спецоперации России на Украине остановит русофобскую политику на Западе, потому что считаются только с сильными. Он подчеркнул, что даже в исторической ретроспективе такого накала ненависти к русским еще не было, учитывая, что недружественные государства блокируют не только политику и дипломатию, но и культуру, и даже спорт.
« Чем грозит вспышка массового размножения...
Эти продукты подорожают к осени »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
а какая разница кто она и откуда, если сотрудники гостиницы, например, дол6ое6ы?
0
Ну так ей объяснили, почему в её номере кто-то живёт? Существует правило заселения в отель, и время заселения. А здесь я так понял в забронированном дипломатом номере кто-то живёт, и такая же ситуация была с её коллегой, как она утверждает. Это видать «серьёзный» отель, и если так поступают с дипломатами, то как заселяют простых смертных? У самого этим летом похожая ситуация была, но мне в знак извинения с женой дали номер классом выше.
-1
А вы с женой тогда тоже называли всех русских грязными свиньями?
+1
Просто этот дипломат понимает, что подобные неудобства ей были созданы скорей всего сознательно. У нас в отелях иностранцев «вылизывают» с советских времён, особенно дипломатов из развитых стран, и вряд ли подобное бы случилось, не будь на ресепшен отеля указание свыше.
0
Путин специально приезжал и отдал приказ, видимо.
0
Утрировать не нужно, т.к. над администратором на ресепшене стоит не Путин, но распоряжение о создании неудобств для дипломатов из недружественных стран, которые бы проявлялись в любой мелочи, исходят естественно от высших чиновников. Это была не халатность администрации отеля.
+4
Откуда они чистюлями стали? Всегда свиньями были.
+1
Да, скандинавы они такие, мы даже Рюриковичей мыться научили, а то пришли на Русь грязные.
0
Сучка крашеная!
0
Сучка КРАШЕНА…