Слуцкий призвал провести референдум по отмене моратория на смертную казнь

Лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что в вопросе отхода от моратория на смертную казнь следует учитывать мнение граждан и, возможно, вынести его на референдум при наличии запроса в обществе.




«Что касается отмены смертной казни, с выходом России из Совета Европы этот вопрос все чаще звучит на разных площадках. В РФ начиная с 1997 года продолжает действовать мораторий на ее применение», — отметил Слуцкий в интервью ТАСС. Депутат напомнил, что за все время российского членства в СЕ Россия так и не ратифицировала 6-й Протокол к Европейской конвенции по правам человека, который предусматривает отмену смертной казни.
«И причина этому — позиция большей части нашего же общества после чудовищных терактов в России и зверств националистов. А ЛДПР — партия прежде всего простых людей. Поэтому, как вы знаете, в случаях совершения жесточайших и зверских преступлений против человечности мы выступаем за введение исключений и отход от моратория на исполнение высшей меры наказания», — указал политик.
Однако, продолжил Слуцкий, «это не значит, что нужно возвращать смертную казнь в Уголовный кодекс, как это было в Советском Союзе». «Необходимо детально подходить к этому вопросу. И ориентироваться на настроение избирателей. Не исключаю, что здесь можно было бы провести и референдум, если на это опять же будет запрос общества», — заключил лидер ЛДПР.
27 мая на внеочередном съезде партии Слуцкий был единогласно избран председателем ЛДПР.
« Российские кинотеатры начнут показывать сериалы
Трудности перевода: что ждёт системы... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А почему это не вводить в УК? Нет, ввести и применять.
+3
давно пора и всех депутатов к стенке.
+4
если от нас избавилось мировое сообщество… то нечего им в угоду и придерживаться их правил… я за смертную для серийных и педофилов и воров в особо крупных размерах… это было при ссср… пусть и сейчас будет
+5
смысл референдума — всё равно «посчитают» как самим надо, клоуны е… ные!
+6
Одного боюсь — что воры бадут казнить честных граждан
+2
Давно пора ..! Надо выводить за грань жизни преступников, даже потенциальных…
И тюрьмы разгрузить, и меньше сотрудников будет нужно…
+3
Давно пора!!!