Сечин заявил об уничтожении основ права

Санкции уничтожили основы права, которые сложились в мире по итогам Второй мировой войны, — на защиту собственности, свободу ведения предпринимательской деятельности, судебную защиту и др.




Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
«Принцип верховенства права <...> является основой любой современной конституционной демократии. Разрушение этого фундаментального принципа, применение санкций со стороны узкой группы стран привело к уничтожению базовых основ правовой системы», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).
Санкционные меры ставят под угрозу институт контрактных обязательств, уничтожают судебно-правовую систему, финансовый, транспортный и промышленный сектора, а как следствие — глобальный рынок, считает Сечин.
По словам главы «Роснефти», глобальный экономический кризис не является следствием санкций, но усугубляется из-за ограничительных мер. «Еще в 2018 году мы говорили о том, что политика санкций и ультиматумов на рынках углеводородов приведет к появлению перманентной «санкционной премии» в цене нефти, и отмечали риски новых ценовых рекордов», — добавил он.
США, по мнению Сечина, прибегают к санкциям без основания и считают их «некой волшебной палочкой» для реализации политических и экономических целей. Он заявил, что под давлением Соединенных Штатов Европа отказывается от газа из России и обращается к другим странам, которые не могут составить ей ценовую конкуренцию. По мнению главы «Роснефти», Евросоюз совершает «энергетическое самоубийство», которое будет иметь долгосрочные последствия.
Западные страны начали вводить санкции против России, после того как президент Владимир Путин объявил о военной операции на Украине. С конца февраля Евросоюз принял шесть пакетов мер против Москвы. Это частичное эмбарго на поставки российской нефти, заморозка активов Центрального банка, запрет на совершение финансовых операций, секторальные ограничения и санкции против ряда физических лиц. Несколько раундов ограничений приняли США, в рамках которых запретили импорт нефти и газа из России.
« О чем говорил Путин на ПМЭФ-2022?
Минфин оценил избыточную массу валюты, давящую... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мою кассационную жалобу не удовлетворили. Страна без правосудия — это не страна. Вытягивание денег из предпринимателей любой ценой, перешагивая через Конституцию у р о д ы
0
Да, да основа права уничтожена! Это мой пятый судебный процесс — на судей смотрю с содроганием. Предприниматели? Да просто сдал свидетельство