Посольство США в Москве получило новый адрес - площадь ДНР

Власти Москвы присвоили название «Площадь Донецкой народной республики» безымянной территории, прилегающей к посольству США в Москве.




Как говорится в сообщении на официальном сайте столичной мэрии, имя присвоено безымянной территории в Пресненском районе Центрального административного округа города Москвы, расположенной от Большого Девятинского переулка до Малого Конюшковского переулка вдоль Конюшковской улицы.
«Присвоить … наименование — «площадь Донецкой Народной Республики», — цитирует текст постановления мэрии «Интерфакс».
Предложение о присвоении площади официального наименования выдвинули 18 мая депутаты Мосгордумы.
Первоначально участок у посольства США хотели назвать «Площадью защитников Донбасса», однако по итогам народного голосования на платформе «Активный гражданин» был выбран другой вариант. Большинство участников опроса поддержали наименование «Площадь Донецкой Народной Республики».
Инициативу депутатов и активных горожан одобрили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, теперь в Москве необходимо найти пространство, в котором будет увековечено название Луганской народной республики (ЛНР). Восьмого июня таким пространством депутаты предложили сделать площадь у посольства Германии. Ее решили переименовать в «Площадь Луганской народной республики».
Ранее сообщалось, что представители ЕС и США не одобрили признание Россией независимости ЛНР и ДНР. В ходе ПМЭФ свое несогласие с признанием самоопределения территорий, входящих в состав других государств, также высказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, пояснивший, что в данном случае право наций на самоопределение входит в противоречие с правом государств на территориальную целостность.
Он добавил, что Казахстан, несмотря на наличие дружественных связей с Россией, не будет признавать независимость ЛНР и ДНР, поскольку в случае распространения такой практики по миру расширятся сепаратистские настроения, и вместо порядка 200 имеющихся государств на карте мира могут возникнуть около 500 стран, что создаст хаос в международных отношениях.
« В России могут открыться индийские сетевые...
Самолеты ВВС Китая вошли в воздушное... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Страна без правосудия — не страна. Оборотни!
0
Кто тут ставит минусы? Вам присудили 43000 р. за игрушку 150 р., которую вы даже не продавали? Это оборотни
0
Пустячок, а приятно! А что касается мнения Президента Казахстана… Не надо нагнетать и пытаться поссорить Россию со своим в общем-то союзником. Это всё как у Гамлета-«Слова, слова, слова...» Есть ещё классическое-«В своё время подумаем и над этим».Меня лично больше напрягает прямая провокация Литвы (точнее США через Литву). Вот это реально похоже на «Casus belli»… Этакий Гаврила Принцип, только из Прибалтики.