Байден заявил, что американцы платят «налог Путина» на еду и бензин

Президент США Джо Байден заявил, что американцы платят «путинский налог» на топливо и продукты питания. К такому выводу он пришел после публикации майских данных об инфляции, которая оказалась рекордной за более чем 40 лет.




«Мы никогда не видели ничего подобного налогу Путина сразу на еду и бензин», — сказал Байден во время выступления в порту Лос-Анджелеса, в очередной раз обвинив российского президента Владимира Путина в рекордных темпах инфляции, передает Bloomberg. По данным издания, отчет Министерства труда США, показал, что потребительские цены подскочили на 8,6% в мае по сравнению с годом ранее.
Это не первое обвинение американского лидера в адрес российского коллеги. Ранее Байден назвал рекордную инфляцию в США не следствием своей политики, а «проклятьем». При этом администрация Байдена называет рост цен не иначе как «подорожанием из-за Путина». В энергетических проблемах, которые сейчас есть у Штатов, также обвиняют Россию.

Полянский отреагировал на слова Байдена о «налоге Путина»

Слова американского лидера Джо Байдена о «налоге Путина» на еду и топливо, который якобы платят граждане США, неубедительны. Складывается ощущение, что он пытается повестить свои неудачи на других, об этом заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
«Похоже, что президент [России Владимир] Путин правит и в США, поскольку он может вводить налоги на еду и бензин. Неубедительная и тщетная попытка президента США свалить вину и уклониться от своих обязанностей», — прокомментировал политик в Twitter (заблокирован на территории РФ) высказывание американского лидера.
« США заплатили России за полет астронавта в рублях
Набиуллина высказалась о стагфляции, нефтяном... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Налог на Путина» — это шишка на башке у американцев, которую эта «башка» набила, долбясь идиотически в стенку России своими санкциями
0
Мало платят! Надо больше платить!!!