В Кремле не согласились, что программа импортозамещения полностью провалилась

Кремль не согласен с тем, что программа импортозамещения провалена, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В этом отношении ведется напряженная работа, отметил он.




Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с оценкой программы импортозамещения в России, которую сегодня озвучил сенатор Андрей Клишас.
В частности, официальный представитель Кремля заявил, что не считает проваленной работу по замене импортной продукции отечественной. При этом Песков согласился с тем, что определенные проблемы в реализации этой стратегии все-таки имеют место быть.
«Говорить о том, что все провалено — вряд ли можно с этим согласиться. То, что есть невыполненные планы, да, наверняка. Мы с вами не живем и не работаем в идеальных условиях, условия, наоборот, агрессивные», — заявил Песков, добавив, что все равно в данном направлении ведется напряженная работа.
Он также подчеркнул, что недопустимо «почивать на лаврах» из-за больших объемов работы для полной реализации программы импортозамещения. По его словам, сейчас многое нужно сделать, причем сделать в авральном режиме, учитывая особенности сложившейся на текущий момент ситуации.
Напомним, сегодня сенатор Андрей Клишас крайне негативно высказался по поводу реализации в России программы импортозамещения. В частности, по его словам, программа оказалось полностью проваленной. Он выразил уверенность в том, что провал заметен во многих сферах и, в частности, по товарам народного потребления.
Такими словами он прокомментировал высказывание члена СПЧ Кирилла Кабанова, который, в свою очередь, выступил с обвинением в адрес «некоторых руководителей» в том, что они якобы пытаются «пересадить» российскую промышленность и экономику на «новую, теперь китайскую «иглу». Он отметил, что в сложившейся ситуации попросту пытаются изменить логистику закупок и «инвесторов», вместо того, чтобы работать над вопросом экономической независимости.
« В Думу внесли законопроект о создании...
В Таджикистане образовалась угроза открытия... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
а как они согласятся??? они ж в кремле
+2
Как можно строить современную экономику, и как можно развивать страну без совместной деятельности с развитыми странами? 21-й век на дворе, век технологий.
+3
Все бредовые идеи наших властей, ни когда не работали…
0
Нас бьют, а мы крепчаем. Не надо пошлостей. Именно бьют и именно крепчаем. Вам понятно бандерлоги?
0
Не нужно кокетничать: вас именно и… бут… Причем и… бут изысканно и утонченно, а вы только истерите и соплю пускаете. Потому как ни на что больше не способны.
+2
А что не так у песочка? У песочка всё в ажуре, да и сектанты довольны вкусом жареной зaдницы вентилятора.