Президент Польши заявил, что границы между Польшей и Украиной «больше не будет»

Президент Польши Анжей Дуда выразил надежду, что границ между Польшей и Украиной больше не будет, а народы двух стран смогут «вместе жить на этой земле». Об этом глава государства заявил во время выступления по случаю Дня польской диаспоры во дворце Бельведер в Варшаве, трансляцию вел телеканал TVP Info.




«Между нашими странами — Польшей и Украиной — больше не будет границы. Этой границы не будет. Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу», — заявил президент.
Дуда также подчеркнул, что поляки сегодня делают все, чтобы помочь Украине противостоять «российской агрессии». «Мы стараемся оказывать эту поддержку и обращаемся ко всему миру за этой поддержкой, — сказал он.
5 мая президент Украины Владимир Зеленский призвал страны мира взять шефство над пострадавшими в ходе боевых действий украинскими регионами, городами и отраслями, чтобы обеспечить их восстановление. «Такой проект шефства может создать новый <...> исторический пример взаимодействия и партнерства между государствами свободного мира, между регионами, городами и компаниями Европы и демократических стран», — сказал он. Стоимость восстановления украинской экономики и инфраструктуры он ранее оценивал в $600 млрд.
Ранее 28 апреля глава СВР России Сергей Нарышкин со ссылкой на разведданные сообщил, что Вашингтон и Варшава разрабатывают план по установлению контроля Польши над ее «историческими владениями» на Украине. По его словам, Польша хочет ввести войска в западные области Украины под лозунгом их «защиты от российской агрессии».
В ответ пресс-секретарь министра — координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что информация о польской «аннексии Западной Украины» — ложь, цель которой — посеять недоверие между Киевом и Варшавой.
Россия проводит на Украине военную операцию с 24 февраля, ее целью президент Владимир Путин называл «демилитаризацию и денацификацию» соседнего государства и защиту населения ДНР и ЛНР от «геноцида со стороны киевского режима». Украина в ответ разорвала с Россией дипломатические отношения, объявила военное положение и мобилизацию.
« США передали Украине данные о местоположении...
В Роспотребнадзоре назвали фейком сообщения о... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
контроль Польши над ее «историческими владениями» на Украине = ВОЗЖРОЖДЕНИЕ речи Посполитой
0
А в чем, собственно, проблема? Если путин считает, что он имеет право проводить «денацификацию» на территории Украины, то почему этого нельзя делать Дуде — ? Вот введут поляки войска под предлогом «демилитаризации» и украинцы сами против этого не будут. Почему нет?
+1
Дуда, прекращай курить непотребку ツ Медведя ещё не убили, а ты пытаешься его шкуру делить… Ну хорошо, границ не будет. И что? Когда это поляки и украинцы так крепко в дёсна целовались? Они же терпеть друг друга не могут ツ Тем более, если границ не станет, то такие как Дуда-Иуда начнут украинскую землю, то есть всю целостность украины брать под свой контроль. И украинцам там слова не позволят вякнуть. Дуда, таких как ты до х*я ツ
-1
Идеальный случай для англичан, 200 последних лет всюду по Европе насаждавших национально-освободительные движения.
Им, островитянам, надо, чтобы народы, живущие на континенте, имели на одних и тех же территориях «право на суверенитет», из-за чего бы дрались вечно
+2
Помощь братской страны. Просто идёт интеграция Украины в ЕС, а страны Европы и НАТО делают всё возможное чтобы помочь своим союзникам выстоять, не привлекая при этом в вооруженный конфликт сам альянс. У Польши с Украиной будут теперь такие же отношения, как у Турции и Азербайджана, где президенты друг друга братьями называют.
-1
Президент Польши Анжей Дуда выразил надежду, что границ между Польшей и Украиной больше не будет, а народы двух стран смогут «вместе жить на этой земле».(конец цитаты) У меня вот только один вопросик к этому… как там бишь его «Дуда», который так сладко сегодня играет на «дуде» для этих наивных укро@ебилов. Это по принципу «Вход и выход в трамвай для собак и украинцев только через заднюю дверь»? Причём на двух языках-польском и на украинском (даже не русском), для аборигенов (коих к слову на сентябрь 1939 года было в городе всего 9% от общего числа). Какая там пропаганда и прочее. Я такую видел лично в Историческом музее города Львова, когда там учился в 70-х в ЛВВПОКЗУ.Могу только пожелать местным-«щасливої дороги». Только потом не пищите…
-1
… украина… давно продана, ну а Польша остатки заберёт.