Премьер Польши призвал уничтожить «русский мир»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о необходимости уничтожить «русский мир». Свое мнение политик выразил в колонке The Telegraph.




««Русский мир» — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — пожелал он.

Русофобские настроения в Польше

Ранее Моравецкий признал русофобию в Польше очевидностью, в которой функционирует страна.
Польша устанавливает здесь стандарты определенного рода. То, что ранее называлось русофобией, сегодня уже является мейнстримом
Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши
Наиболее резонансным инцидентом стало нападение 9 мая на российского посла Сергея Андреева, желавшего возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве. После этого министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил, что ему «понятны» эмоции напавших на дипломата людей. При этом глава МИД Збигнев Рау назвал нападение «инцидентом, которого не должно было случиться и который, безусловно, вызывает сожаление».
В Москве оперативно отреагировали на нападение. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что власти Польши перешли все допустимые границы «и просто растоптали мораль, которая, возможно, для них более не существует». Дипломат обвинила Варшаву в том, что та не просто попустительствовала русофобии, а пошла в ее авангарде.
Позднее заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев посоветовал Западу вести более взвешенную политику и «не захлебнуться слюной» в приступах русофобии. В противном случае, предупредил он, может сложиться ситуация, при которой между Россией и НАТО начнется конфликт с применением ядерного оружия, что станет катастрофическим для всех сторон сценарием.
« Великобритания ввела санкции против Кабаевой и...
Попытается ли Запад заставить Россию снова... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Еще один yрод, которого мучают фантомные боли по Речи Посполитой… Пусть прыгает вместе с бандеровцами… Допрыгается до очередного раздела Польши.
-1
Еще один урод, которого мучают фантомные боли по Речи Посполитой… Пусть прыгает вместе с бандеровцами… Допрыгается до очередного раздела Польши.
-3
Смешные такие. Речь идёт о придурке, который пристал как банный лист к жoпе к нам со своим «антируссизмом».
А эти (см. ниже — 3 шт.) тут же подхватывают его вой в своей визгливой тональности. Вам-то что, ребята? Вам кто делал 4 раза разделы между другими странами? Это же поляки каждый раз сами лезли в за**пу и получали соответственно, а не вы, подвывалы. И от нас и от других окружающих.
0
Да не 4 раза а 4 миллиона раз я слышу, как всякие уроды и жулики безнаказанно грабят русский народ и выводят деньги за границу и строят замки. Тьфу
0
Грабят своих — крысами таких называют. Тема интересная — может обратят на это внимание. Простые русские люди — самые лучшие! Жаль, что всех под одну гребенку
+1
А что такое «Русский мир», и кто придумал это понятие? Это ведь довольно свеженькая формулировка новой идеологии для народа РФ. Подобное уже было в истории с другими «мирами».
0
Как писал классик: страна рабов, страна господ — уничтожен средний класс
0
Русская мафия бессмертна — это не казаностра какая то!
+1
а если по гамбургскому cчету, то реальная раковая опухоль планеты — это человечество в целом, чето срутся друг с другом постоянно, воюют из-за какого-то гoвна..!
противно! венец творения… тьфу! ((
0
Бог не будет фильтровать — новый потоп замутит
0
Животных надо спасать, каждой твари по паре
-1
удавиться не пробовал?
0
Как, эта мошка, этот болванчик, эта «игрочка» возомнила покуситься на целый мир?
0
Моравецкий похож на нашего артиста Александра Олешко.
Только Олешко весь сквозит добротой и радостью.
А этот — злобное, перекошенное ненавистью лицо.
Ну пусть уродует себя и дальше. Не ведает, наверное, что злоба наносит непоправимые удары по собственному организму