Умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.




«Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», — написал Володин в Telegram.
В пресс-службе партии подтвердили РБК, что Жириновский скончался. «Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира», — сказали в ЛДПР.
Володин прервал пленарное заседание Госдумы, чтобы сообщить о смерти Жириновского. Депутаты почтили его память минутой молчания.
Владимира Жириновского в начале февраля госпитализировали в Центральную клиническую больницу с коронавирусом. ЛДПР опровергала все сообщения о критическом состоянии политика, а 21 февраля заявила, что он идет на поправку.
Сенатор Александр Пронюшкин 25 марта сообщил в Telegram о смерти политика, но затем удалил пост и извинился. Информацию о смерти Жириновского тогда также опровергли Володин, замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко и Минздрав.
В ЛДПР появление новости назвали «грязной провокацией желтой прессы». Володин тогда оценил состояние Жириновского как тяжелое и сообщил, что ему сделали КТ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также говорил, что Жириновский находится в тяжелом состоянии.
« Доллар подешевел: будут ли снижаться цены?
«Россия вторглась в Россию»: 12 самых нелепых... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
По возрасту между нами разница всего в пять дней… А ещё он — мой тёзка. И поэтому я хорошо понимал его ..! Очень жалею, он уже не с нами. Без Вольфовича жизнь не так интересна… Трагический случай с этой прививкой ..! А я вот не прививался и пока жив…
-2
для народа не велика потеря
-2
Это был пророк в нашем Отечестве, светлая память...!
-3
Соболезную родным и близким… Жириновский Владимир Вольфович был уникальным политиком, стратегом и главное не равнодушным ЧЕЛОВЕКОМ! 75 лет это очень ранний уход для такой личности и такое не простое время для России…
0
Светлой Памяти Владимиру Вольфовичу Жириновскому, несправедливо что хорошие люди умирают один за одним, а нехорошие продолжают жить и вредить!
0
Великий человек, всё на перёд предсказал!
+2
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРУ ВОЛЬФОВИЧУ!!!
+2
  • avatar
  • vkvd
Кто и как бы к нему не относился, положительно или отрицательно, ну вот чего уж у него не отнимешь — никого он равнодушным не оставлял! Весьма сильная и харизматичная личность!
0
А я до последнего думал, что он на «больничном» от всего происходящего отсиживается. Очень хитрый был тип, но и сам хорошо пожил, и детям безбедную жизнь устроил.