Средняя зарплата по России за март составила 56,5 тыс. рублей

Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России осталась без изменений по итогам первого квартала и составила 56 545 руб. на конец марта.




Об этом сообщается на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во вторник.
«Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в течение первого квартала сохранялась без изменений и на конец марта составляет 56 545 рублей», — говорится в сообщении. Наибольшая среднемесячная начисленная заработная плата зафиксирована в отраслях добычи нефти и природного газа (149 тыс. рублей), производстве табачных изделий (116 тыс. рублей), деятельности воздушного и космического транспорта (131 тыс. рублей). Минимальная — в сфере производства одежды (23 тыс. рублей), производства кожи и изделий из кожи (31 тыс. рублей).
Отмечается, что реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 3,5%, а количество россиян, находящихся за чертой бедности, составило 16,1 млн человек (11% населения страны).
При этом по данным Росстата, как отмечают в ФНПР, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в течение первого квартала увеличивалась и достигла уровня 930 млн рублей (в январе она составляла 785,8 млн рублей). «Задолженность по заработным платам продолжает сохраняться на минимальных показателях за последние три года», — отмечается в сообщении.
Численность рабочей силы, по данным Росстата, в течение первого квартала увеличилась на 300 тыс. человек и к окончанию марта составляла 75,7 млн — 52% от общей численности населения страны, в их числе 72,2 млн человек классифицировались, как занятые экономической деятельностью и 3,5 млн человек — как безработные, по методике Международной организации труда. Уровень занятости населения составил 59,4%.
« В Курске и Белгороде прогремели взрывы
В Ульяновской области мужчина застрелил в... »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это Россия, детки!
+2
  • avatar
  • pav55
бряхня!!!
+4
Такой средняя зарплата будет, если начнут печатный станок включать, а то обещанные выплаты убитым и раненым надо с чего-то платить.
+4
этот подсчёт вместе с депутатскими ?, потому как чтобы у на 40 руб получить нужно пахать с 8 до 23
+6
если верить таким «исследованиям», то россияне обожают единорасов и любят путина
+6
На одного с лопатай семеро с ложками
+7
Дурацкая методика — к десяткам миллионов нищих прибавить сотню долларовых миллиардеров и 60 тысяч долларовых миллионеров, а потом вывести их среднюю зарплату. Кому нужны такие цифры?
+5
Автор в какой реальности живет вместе с сайтом Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)?
+5
ну если у одного лям, а у 30-ти по 20 тыщ — то конечно!
поэтому в цивилизациях давно уже никто не смотрит на среднюю з/п, а считают медиану