Россия закроет консульства Латвии, Литвы и Эстонии

В российском МИДе сообщили о закрытии консульств Латвии в Санкт-Петербурге и Пскове, а также генконсульств Эстонии и Литвы в Петербурге.




Все их сотрудники объявлены персонами нон грата. Как сообщается на сайте МИД РФ, решение было принято в ответ на закрытия российских дипломатических представительств в этих странах.
4 апреля Литва понизила уровень дипломатических отношений с Россией, выслала российского посла и закрыла консульство России в Клайпеде. В этот же день вслед за Литвой дипломатические отношения с Россией сократила Латвия. 5 апреля Эстония и Латвия выслали 27 российских дипломатов.
18 марта Латвия, Литва и Эстония выслали в совокупности десять российских дипломатов. 29 марта Россия в ответ объявила о высылке десяти дипломатов Латвии, Литвы и Эстонии.
С начала российской военной операции на Украине из США и стран Европы высланы около 300 российских дипломатов, МИД РФ пообещал всем странам симметричный ответ.
« Глава ЦБ Набиуллина рассказала о санкциях и...
Россияне назвали пенсию, которую считают достойной »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
выгнать этих шавок
-1
Давно пора! Как и то, чтобы вчинить им иск. Пусть деньги вернут России, которые Пётр Первый отдал шведам в 1721 году ЗА ПОКУПКУ и их территорий и всех их скопом...! Хотя бы БЕЗ процентов! Пора всю эту… ставить в стойло, где им самое место!
+1
Наряду с триумфом нашей армии, наблюдается торжество нашей дипломатии, экономики и всего остального.
+1
и нарастающая ватная радость))
-1
Республики СОВЕТСКОЙ Прибалтики как всегда наравне с Поляндией в авангарде антироссийской истерии. Да и гнать их поганой метлой. И пинка для ускорения!
-1
Гоните их нахрен, этих прибалтийских ублюдков!
+3
добро пожаловать в северную корею…