Польша высылает 45 российских дипломатов

МИД Польши потребовал, чтобы более 40 российских дипломатов покинули страну из-за подозрений в шпионаже, подтвердил посол России в Варшаве Сергей Андреев.




«Я получил ноту о высылке 45 наших сотрудников по причине деятельности, не соответствующей Венской конвенции», — сказал он журналистам, выйдя из здания польского внешнеполитического ведомства.
Посол уточнил, что дипломатические сотрудники должны уехать в различные сроки, максимальный из них — пять дней.
Андреев отметил, что формально после получения ноты дипломатические отношения продолжаются, но решение Варшавы он назвал не имеющим оснований.
«Наши сотрудники занимались нормальной дипломатической, торговой деятельностью», — подчеркнул посол.
Выдворения самого Андреева польские власти не потребовали.
По информации с сайта российского посольства в Варшаве, сейчас дипломатический состав в республике насчитывает около 60 человек.
О том, что российского посла утром 23 марта вызвали в МИД Польшидля вручения ноты ранее сообщил портал Onet со ссылкой на правительственные источники. Как позднее заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) заподозрило в шпионаже более 40 россиян, обладающих дипломатическим статусом. Ведомство передало список в МИД и предложило срочно выслать его фигурантов.
Как заявила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова, Москва ответит на этот шаг Варшавы.
« Чубайс уехал из России
В России появились предложения об обмене... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Думается, если бы Россия начала на Украине ковровые бомбардировки, как это делают обычно англосаксы и иже с ними, то мы западу бы понравились. Они бы увидели, что мы такие же как они, и, может быть, нас приняли бы в НАТО.
Но мы не такие. Нам нетерпим запах мертвечины, который веет вокруг этой «милой» организации.
Почему же они его не чувствуют? Да, не чувствуют. Во-первых, для них «ковровыми бомбардировками открываются двери к миру...»
Во-вторых, однако, Столтенберг выразился так: "… То, что происходит на Украине, человеческие страдания, это то, чего мы не видели давно, со Второй мировой..."
Оказывается, они просто НЕ ВИДЕЛИ СТРАДАНИЙ, ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Ливии… НИГДЕ.
И вот Россия, не прибегая ни к ковровым бомбардировкам, ни к лобовым штурмам с тысячами жертв, ни к полным сожжениям городов, заставляет их теперь что-то видеть.
19 стран, шакалья стая, трусливая и подлая, бомбила Югославию и убивала её жителей, не опасаясь ответа. А теперь им открывают глаза. Нервишки, знаете ли.
Польша к нам близко. И нервы у неё слабее, видимо, чем у всей остальной «могучей кучки» оцивилизовавшихся шакалов.
Поэтому и делает внезапные телодвижения.
И каждое телодвижение порождает только новые нервические спазмы.
Вот дёрнуло когда-то всю польскую верхушку поехать к нам на Смоленщину и там взорваться. Без нашей помощи — а нам это зачем?
И с тех пор раз за разом как собака, кусающая собственный хвост, с каждым разом только больше свирепеет.
Мы реагируем спокойно и адекватно. Что и должно отрезвлять невротиков