Путин и Лавров попали под санкции ЕС

Страны Евросоюза в рамках нового пакета антироссийских санкций договорились внести в санкционный список президента России Владимира Путина и главу МИД РФ Сергея Лаврова, но не будут вводить в их отношении ограничений на поездки, сообщил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг.



По его словам, Европейский союз заморозит банковские счета Путина и Лаврова.
«Однако запрета на въезд для них не будет, потому что мы хотим сохранить возможность переговоров, чтобы положить конец насилию на Украине», — заявил Шалленберг перед заседанием совета глав МИД ЕС.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
Под новые ограничения попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции. Германия остановила сертификацию газопровода «Северный поток 2». Великобритания закрыла полеты для «Аэрофлота».
Также в США и ЕС периодически звучат заявления, что одним из вариантов санкций может стать отключение России от международной системы межбанковских переводов SWIFT, но единства в этом вопросе на Западе нет. Не вводилось и ограничений на экспорт российских энергоносителей.
Власти РФ заявили, что заранее подготовили план действий на случай новой волны санкций и будут оказывать любую необходимую поддержку попавшему под ограничения бизнесу, обеспечивая бесперебойную работу экономики. Российские власти также ведут работу над ответными мерами, но детали пока не известны. Из принятых на сегодняшний день ответных мер – запрет пролетов над Россией британским авиакомпаниям.
« Россию отстранили от «Евровидения»
«Конфискация вкладов» и «блокировка карт» -... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
занятно, т.е. счета у ихтамнетурастов всё-таки есть? )
а на счет ограничений поездок — не принципиально — теперь бункерный ёршик не скоро оттуда вылезет ))
+2
Интересный какой-то Байден. Мне кажется он всегда паразитов голодом морит? Но тогда второй вопрос для чего? Не проще-ли травануть испытанным и одобренным препаратом.
+2
это не по пацански) так тока петушары делают ))
-2
Цирк какой-то. Станут они на свое имя открывать банковские счета, щас…