Глава МИД Британии заявила, что Россия пытается сфабриковать повод для «вторжения» в Украину

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Россия якобы пытается сфабриковать повод для эскалации на Украине, чтобы оправдать своё последующее «вторжение» на её территорию.



«Сообщения о предположительной ненормальной военной активности Украины на Донбассе — наглая попытка российского правительства сфабриковать повод для вторжения», — написала она в Twitter.
По словам Трасс, Лондон продолжит предавать огласке «кампанию по дезинформации» со стороны Москвы.
Ранее представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил об обстреле окраин Донецка со стороны украинских вооружённых формирований.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатировал увеличение провокаций Киева в Донбассе в последние сутки.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что глава британского МИД Лиз Трасс обязана извиниться перед народами России, Украины и Британии за абсурдные высказывания о «российском вторжении».
« Производители всё чаще уменьшают размер упаковки
Путин призвал высылать мигрантов из России за... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
да там особо и выдумывать ничего не надо, не зря же раздали всем российские паспорта, чтоб потом боле менее лигитимно можно было их «защищать»
но самое печальное, что ни тех, ни других люди особо не интересуют, весь замес за кусок земли (((
+1
А какая страна вела бы себя по-другому, защищая свои территории? В любой войне страдают простые люди, но вина в этом на тех, кто её развязал.
0
как вы надоели со своей Украиной.
0
Эта д… ра совсем с ума сошла или просто зарплату отрабатывает. Фантазия кончилась, пластинку заело, все об одном и том же.
0
Маразм…