На Горбачева подали в суд из-за событий 1991 года

На первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева подали в суд родственники четырех погибших во время январских событий 1991 года в Вильнюсе.

Об этом сообщает агентство Reuters.
«Мы представили доказательства того, что президент [Михаил Горбачев] руководил армией [СССР], но не предпринял действий для предотвращения запланированных преступных действий и не остановил международное преступление», — говорится в заявлении литовцев.
Они приурочили подачу иска к 31-й годовщине событий в Вильнюсе. Тогда 13 января 1991 года произошло столкновение между сторонниками независимости Литвы и советскими военными, в результате которого погибли 14 человек, 700 получили ранения.
Несколько лет назад литовский суд вынес заочные приговоры министру обороны СССР Дмитрию Язову и бывшему офицеру КГБ Михаилу Головатову по делу о событиях 1991 года. Также Михаил Горбачева пытались безуспешно вызвать в суд, но он отказался участвовать в процессе.
« Магазинам запретили предупреждать россиян о...
Кадыров дал ингушам 3 дня на предъявление ему... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надо посадить тех, кто позволил ему дожить до 90лет.
+2
Ему нужен не суд, а трибунал по поводу предательства и развала СССР ..!
А всё остальное — мелочи, недостойные внимания…
-1
Литовцы вызвали горбачёва в суд, а он не пожелал явится? Они чё совсем тормозные или их евросоюз не защищает перед военными-преступниками? Интересно-интересно, так может и вофчику с рук всё сойдёт, зря чёли он всё в европу тащит? Прикупит где нибудь в Лондоне сарайчик за пару миллиардов фунтов и будет себе старость доживать вспоминая своих убитых.
0
Дурь какая-то. Если даже и подавать за это в суд, то на государство объявившее себя правопреемником СССР, и не осудившее те события.
+1
Меченого даже черти в ад отказались принимать! Так и сказали ему: Иди отсюда! Ты тут всё развалишь!
+3
ну эти литовцы вечно с протянутой рукой, везде их притесняли да оккупировали, но Меченого совсем не жалко, так что вообще по барабану!