Застрявшим в ЮАР россиянам предложили эвакуироваться за миллион рублей

Застрявшим в ЮАР российским туристам, которые не могут улететь на родину из-за закрытия границ, предложили покинуть страну частным рейсом за миллион рублей.

Как сообщает РИА Новости, в среду, 1 декабря, из Кейптауна в Москву должен вылететь частный борт с двумя дозаправками в Уганде и Египте. Boeing 737-500 будет лететь до Москвы 15-16 часов, за полёт туристы должны будут заплатить 15 тысяч евро. Об этом проинформировано Генконсульство РФ в Кейптауне. На борт смогут взять ограниченное количество россиян – максимум 15 человек. С собой пассажиры смогут взять ручную кладь и багаж массой до 21 килограмма.
Выяснилось, что чартерный рейс был заказан российской компанией, работающей в сфере фитнеса и спортивного туризма. До того, как ЮАР закрыла авиасообщение, компания отвезла туристов в спортивные лагеря, а теперь заказала самолёт для их отправки домой.
В ноябре стало известно о застрявших в ЮАР туристах из России. По словам россиян, они решили «бить тревогу», если не смогут выбраться их ЮАР 1 декабря. Турист из Москвы сообщил, что в такой ситуации оказались не менее 8 его знакомых, ещё несколько человек он встретил в аэропорту Йоханнесбурга. Россиянин купил билеты на 27 ноября, но авиакомпания Qatar Airways сообщила об отмене рейса. Часть туристов решила вылететь в Аддис-Абебу, а оттуда – в Москву.
Другие россияне рассказали, что купили билеты из ЮАР на 8 и 14 декабря, и пока сообщений об отмене рейсов не поступало. Россияне поделились опасениями, что это всего лишь дело времени.
« Моргенштерн сможет без последствий вернуться в...
408 фанатов ЦСКА увезли с матча в автозаках »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
  • avatar
  • Ёж
И в чем проблема? Бедные отдыхать в ЮАР не летают, а для богатых миллион рублей это не запредельная цена.
0
ЮАР не шикарная страна для отдыха, там есть и довольно бюджетные отели, куда летают и наши туристы, особенно любители сёрфинга, да и сама страна очень интересная в плане экскурсионки. Для большинства отдыхающих там, это реально запредельные деньги. Люди реально попали, если дошло до этого.
+2
  • avatar
  • alik
Правильно пусть за лимон ещё привезут в страну новую порцию вирусов. Привезти их и сразу всех в крематорий.
Так делать когда мозги отсутствуют, что поехали туда, а денег море.
+4
ну если нас не пускают в общественный транспорт, то они пусть сидят в Африке пока коронавирус не выдохнется…
+3
ну и оттель в магаданскую область, на карантин. Там есть специально оборудованные помещения для карантина, охрана, собаки и работа на свежем воздухе