После ЧП в шахте «Листвяжная» в Кузбассе обнаружены тела 11 рабочих

Число погибших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе увеличилось до 11 человек, сообщили в региональном МЧС.
Согласно последним данным, на поверхность выведены 237 человек, пострадали 43 горняка, четверо сейчас находятся в тяжелом состоянии. В угольной шахте «Листвяжная» остаются 48 рабочих, связи с ними нет.
Инцидент произошел утром 25 ноября. В шахте находилось свыше 280 рабочих. По словам очевидцев, перед пересменкой приборы показали превышение уровня метана, но шахтеров все равно заставили работать. В какой-то момент начался пожар, перед этим рабочие слышали хлопки.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

На месте ЧП работает оперативный штаб, его возглавил глава региона. К шахте вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф на борту.

« Минтруд предложил новый подход к учету числа...
«Над людьми проводится эксперимент»: как в ХМАО... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это бизнес, прибыль важнее человеческих жизней.
Если бы, за эти аварии, повлекшие за собой гибель работников, «хозяева» несли финансовую, моральную прямую ответственность, да ещё была бы официальное доска объявлений, самых жадных предпринимателей, которые ради прибыли допускают гибель рабочих на своих предприятиях, а все издержки по обеспечению семей потерявших кормильца, финансировались из карманов работодателей и руководителей ИТР, а не за счёт предприятия и ФСС, вот тогда может быть, что-то и сдвинулось бы с мёртвой точки по безопасности и охране труда рабочих.
Сейчас, работодатели, платя гроши рабочим, в открытую смеются в глаза и говорят, — если не нравится иди и увольняйся, на твоё место, за воротами предприятия стоят сотни желающих на твоё место.
Рабочие, сейчас бесправные как рабы. Вроде бы на предприятии имеются профсоюзы, которые вроде бы были бы обязаны защищать права и требования рабочих, в том числе и следить за охраной труда рабочих. Только сейчас профсоюзы, то же бизнесмены, им плевать на защиту трудящихся, они имеют свои небольшие доходы с предприятия, да ещё и взносы рабочих, позволяют этим работникам профсоюзов, иметь свой кусок хлеба с маслом и икоркой…
+1
  • avatar
  • alik
Очередной раз скажу, что избиратели лохи сами разрешили себя трахать своим не приходом на выборы.
Пришли бы все 98% и не допустили до власти партию эксплуататоров и олигархов.
Только не говорите как оплаченные провокаторы, ЧТО ТАМ ВСЁ РЕШЕНО, ничего ТАМ не решено, всё решают выборы, но избиратели поступают ТУПО.
+2
  • avatar
  • alik
Истории повторяются как и на шахте «Северная» так же при загазованности заставляли работать, так же не вентилировали и также НИКОГО не скормили крысам.
Статья о трагедии на шахте «Северная» где погибло много людей тут:
www.9111.ru/questions/7777777771562492/
+1
Технический прогресс от вофчика с вофчиковцами на лицо. Наверняка накажут д.васю и т.мотю. Вофчик ведь тут не причём и в шахту он лично ну ни кого не отправлял.
+2
  • avatar
  • alik
Он обязан отдать на съедение крысам тех кто не соблюдает охрану труда при которых гибнут люди, но он этого не делает, т.к. они всесильные.
0
В этой статье есть сугубо политическая подоплёка. Но автор явно ошибся с направлением. Раньше в шахты брали канареек, теперь стоят датчики метана, которые специально заматывают рукавицами сами шахтёры. Ни кто ни кого не заставляет выводить датчики из строя. А почему всё вот так- это совсем, абсолютно совсем другой вопрос.
+3
  • avatar
  • alik
Конечно работников никто не заставляет, но за это время пока идёт проветривание забоя им же не платят, хотя обязаны платить 2/3 согласно ТК РФ.
+1
Именно об этом я хотел сказать. Зато за переработку платят-но гроши. И так везде. И не только у шахтёров. Это не политика, это жажда наживы на людях, которые готовы рисковать из за своей небольшой зарплаты, которую работодатели всяческими методами постригают. Вот что я хотел сказать.
0
  • avatar
  • alik
Очередной раз скажу, что избиратели лохи сами разрешили себя трахать своим не приходом на выборы.
Пришли бы все 98% и не допустили до власти партию эксплуататоров и олигархов.
+1
Так это не политика государства довела людей до состояния рабов, которые за копейки готовы рисковать своими жизнями?
0
  • avatar
  • alik
Очередной раз скажу, что избиратели лохи сами разрешили себя трахать своим не приходом на выборы.
Пришли бы все 98% и не допустили до власти партию эксплуататоров и олигархов.
0
Вот скажите, только без эмоций: что должно случиться, чтобы Вы убедились в том, что у нас выборов нет, и что выборами ничего не решится? Оппозицию не допускают к участию, наблюдателей на некоторых участках насильно выгоняют из зала, даже по полу тащили, члены УИК не стесняясь перед камерами делают вбросы, не стесняясь привозят автобусы-карусели, не говоря о том, что Э. Памфилова абсолютно не подконтрольна избирателю и кандидатам. Так что нужно, чтобы Вы перестали туда ходить, и верить в демократию в нашей стране?
0
  • avatar
  • alik
Нужно РЕАЛЬНО всем 98% приходить на участки, и принимать участие в голосовании, все чистые бюллетени НЕ ПРИШЕДШИХ и идут в зачёт тех кого надо протащить. Когда вы уже ЭТО поймёте и будете думать своей тыквой а не словами провокатора. Отменить электронное голосование
0
Я у Вас не это спрашивал, как и не обвиняю Вас в провокациях. Я у Вас спросил: На фоне произошедшего на этих выборах, что должно еще случиться, чтобы Вы убедились, что в нашей стране нет демократических выборов? Просто назовите причину, по которой бы Вы туда не пошли, и не подбивали идти остальных. Что на Ваш взгляд должно случиться, чтобы Вы поверили, что выборов нет?
0
  • avatar
  • alik
Согласен в вашей стране НЕДОУКРИИ выборы не существуют, а в России они есть.
Сколько тебе можно повторять, что процесс выборов в России СУЩЕСТВУЕТ, а то что людишки с низким интеллектом слушают провокаторов и не приходят, это уже другая история.
0
Ну Вы просто пытаетесь на оскорбления свести. Хорошо, тогда скажите: как можно голосовать за кандидата или партию не допущенных к выборам? Как наблюдатель может повлиять на то, что члены УИК не будут выкидывать «ненужные» бюллетени, заменяя их «нужными», если даже за открытые «вбросы» перед камерами никто не несёт ответственности, как и за силовое выдворение наблюдателей? А может Вы назовёте такую общественную или государственную организацию, которая может повлиять на Памфилову, чтобы подсчет был честным? Это государство тянет время от выборов, до выборов, а такие как Вы ему в этом помогают, обеспечивая явку, которая показывает в СМИ, что народ доверяет выборам. И чем больше явка, тем больше видимость доверия.