Конфликты из-за QR-кодов на транспорте в Татарстане доходят до драк

В Татарстане множатся конфликты из-за QR-кодов, введенных в общественном транспорте. Есть примеры, когда словесные перепалки перерастают в драки. Кондукторы получают различные травмы.
Видеокадры и рассказы очевидцев публикует телеграм-канал «ВТП|ВТатарстанеПоймут».
В одном ролике контролер, проверяющий наличие сертификатов, кричит на пассажиров автобуса. Он возмущается, что его называют «чуркой» и заявляет, что новые правила проезда в общественном транспорте придумал не он.
В автобусе № 43 женщине-кондуктору сломали нос. По словам пострадавшей, напавший пытался проехать по чужому проездному, а когда его попросили оплатить проезд, стал проявлять агрессию. В завязавшемся споре мужчина ударил головой в лицо кондуктора, после чего скрылся. Женщина вызвала полицию и скорую, медики наложили ей несколько швов. А в автобусе № 31 пассажир в ответ на просьбу предъявить QR-код ударил кондуктора и брызнул в глаза из перцового баллончика.
По данным МУП «Метроэлектротранс», за несколько часов утром 22 ноября из транспорта в Казани высадили более 500 пассажиров, у которых не было сертификатов. Муниципальные работники рассказали, что на улице Серова сегодня встали трамваи из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными.
В метрополитене похожая ситуация — перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка.
По информации местных СМИ, кондукторы проверяют QR-коды на более загруженных маршрутах общественного транспорта. Им помогают дружинники.
После введения новых ограничений в Казани взлетели цены на такси. Жители рассказывают, что цены по тарифу «Эконом» 22 ноября не опускаются ниже 200 рублей, средняя стоимость поездок превышает 300 рублей и доходит до 600 рублей. «Такси решили заработать на всей этой истерии», — пишут пользователи в социальных сетях.
Согласно постановлению правительства Татарстана, с 22 ноября в республике запрещен проезд пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кода о вакцинации, перенесенном COVID или медицинских противопоказаниях к прививке. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки.
Ассоциация автотранспортных предприятий Казани попросила правительство республики отменить штрафы за перевозку пассажиров без QR-кодов, назвав их неподъемными. Перевозчику грозит штраф до 500 тыс. рублей за одного пассажира. Проще, считают в ассоциации, «не выводить подвижной состав на линию».
« Путин ревакцинировался «Спутником Лайт»
Умерла актриса Нина Русланова »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это полный звиздец…
+1
Там такси дешёвое. Зато метро 60 рублей.
+5
че, терпим дальше?))
+4
Бесполезно вофчиковцев переубеждать словесно, пора их бить.
+3
Решили холопы вымещать злость друг на друге, на радость хозяевам. Не туда холопы свою энергию направляют.
0
пускай дерутся, лишь бы у нас не вводили.
+6
  • avatar
  • ewms
Наивняк! На них опробуют технологию и введут по всей стране. Враги народа продвигают свои порядки.
0
  • avatar
  • ewms
Если модераторы продолжат удалять мои коменты, я напишу заявление в Роспотребнадзор.
+5
сдурели правители!
+4
В пору чурками называть правительство!