Депутат ГД призвал россиян забирать деньги из банков из-за введения QR-кодов

Депутат Госдумы от «Справедливой России — За правду» Михаил Делягин считает, что россиянам «стоит рассмотреть возможность снятия критически важной для них суммы с банковских счетов и хранить эти деньги наличными дома», потому что «одичалые сегодня запрещают людям без QR-кода пользоваться самолетами и поездами, а завтра, нельзя этого исключать, запретят пользоваться и банковскими услугами».

По словам депутата Делягина, уже сегодня в Лермонтове (Ставропольский край) есть только один банкомат, пользоваться которым могут люди без QR-кода. «Предполагаю, что остальные банкоматы находятся внутри отделений банков, поэтому ими не могут пользоваться те, у кого нет кода», — говорит справедливоросс. Он отмечает, что хранение денег дома тоже не лучший выход, но «хорошего решения в данной ситуации нет». «Я противник хранения денег наличными, потому что наличные деньги могут украсть, есть риск, что человек может совершить эмоциональную покупку. Это риски. Но вор к вам может не прийти, а вот государство уже пришло», — подчеркивает Делягин.
Депутат считает, что «введение QR-кодов не имеет никакого отношения к здоровью». «Это делается с целью ограничить права граждан и создать внутри общества атмосферу ненависти и вражды. Причем самыми ущемленными становятся силовики, которые в силу особенностей профессии не всегда могут показывать свои паспортные данные, а без них пропуск по QR-коду куда-либо невозможен. Получается, что те, кто должен был бы гасить возникающий протест, сами могут начать протестовать», — говорит Делягин, указывая, что ситуация с QR-кодами — «это подготовка государственного переворота».
Сам Михаил Делягин намерен голосовать против правительственного законопроекта о QR-кодах для прохода в общественные места. А вот фракция СРЗП скорее всего либо воздержится от голосования, либо голосование будет свободным, так как во фракции есть разные мнения относительно данного проекта закона, предполагает парламентарий.
Напомним, на минувшей неделе правительство внесло в ГД законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. Так, в законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных); QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел или медотвод от вакцинации.
« Учёные поставили властям 7 COVID-требований
Visa обнулит комиссии на переводы с карты на... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
скоро в туалет понадобится QR-код. Просто смех.
+1
я извиняюсь, а давно ли эсэрам разрешили собственное мнение иметь?!
а где они раньше были, когда, например, пенсионный возраст поднимали или конституцией подтерлись?
и кстати, в банках нет ограничений по входу — хоть бы проверил сначала
и да! никакого переворота не будет — терпилы еще потерпят лет 100 ))
+3
Ну, значит, гос. переворот! Давно не было))))!
0
Храните деньги в «сберегательных баксах».
+3
настоящий концлагерь! Попались!