Больная раком пенсионерка сама себе сделала операцию

В Выборге больная раком пожилая женщина в состоянии отчаяния самостоятельно провела себе операцию.
Она разрезала живот, чтобы выпустить скопившуюся там жидкость. Перед этим пенсионерка оставила предсмертную записку. Об этом рассказала глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова со ссылкой на выборгского сотрудника скорой помощи Вероника Шутову.
«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом ее светлому разуму могут позавидовать молодые. И эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать», — пишет Шутова.
У пенсионерки появилось осложнение — асцит. Это скопление жидкости в брюшной полости. Своевременную помощь жительница Ленинградской области получить не смогла. Она самостоятельно провела хирургическое вмешательство — лапароцентез — сделав надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке.
«Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, что бы никто не подумал, что это не она. Старики являются лакмусовой бумажкой общества. И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда. Благодаря именно бабуле мы живем в мире без фашизма», — объясняет сотрудник выборгской «Скорой».
Как сообщили в комитете по здравоохранению Ленобласти, пишет «Комсомольская правда», плановая операция не состоялось из-за коронавируса. В настоящее время женщине оказывается медицинская помощь.
«По нашим данным, плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.
« 46 человек, в том числе 12 детей, погибли в...
Путин ревакцинировался «Спутником Лайт» »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
какой стыд и позор… Людям победившим фашизм не помочь в тяжелой болезни…
+2
приплыли… раб на галерах пришвартовал страну в полную жопу
+8
Вот она наша рашка, пенсионеры сами себе операцию делают, даже читать такое больно!!! Коронавируса испугались??? Вот как таких врачей уважать??? Наверное они давали клятву гипопотаму, других версий просто нет!!!
+9
Вот такая она, наша медицина!
+3
Надо было ей операцию на фоне Парада Победы провести.
+8
неизвестно чем кончится… у нас т.Валю Бондаренко 82 года увезли с ногой в больницу ( была сломана шейка бедра), а по хоронили от Ковид, таскали и
из города в городюююю (Яко бы в больнице в челябинске подхватила короновирус… и умерла… вот тебе и статистика (из дому не выходила....) только вот в больницу попала…
+11
  • avatar
  • Ёж
Ну спасибо, господин бессменный президент и гарант конституции, это уже агония государства
+10
Ну это уже запредельный цинизм к людям!!!
+16
простите бабуля, мы всё прое… ли (((