В Оренбургской области 18 человек отравились суррогатным спиртом

Суррогатным алкоголем в Оренбургской области отравились 36 человек, 18 из них скончались, сообщили в местном правительстве. Ранее было известно о 17 жертвах.
«В стационарах Орска, Ясного и Адамовки получают лечение 15 человек, двое из них в крайне тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. С пациентами на востоке Оренбуржья работают лучшие наркологи и реаниматологи», — говорится в релизе.
По данным властей, в селе Акжарское погибли муж и жена, у которых осталось пять детей. Их взяла под опеку тетя, которая живет в Ясном. Глава региона Денис Паслер поручил оказать семье всю необходимую помощь.
«Мы подключимся при необходимости, выделим средства из резервного фонда. Также необходимо поддержать родственников, выделить средства на погребение», — сказал он.
Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого этанола в дозах, которых достаточно для того, чтобы от ухудшения самочувствия до летального исхода прошел час.
Возбуждено пять уголовных дел по разным статьям: о производстве и сбыте небезопасных товаров, повлекших по неосторожности смерть двух и более человек; о производстве, приобретении, хранении и перевозке немаркированного алкоголя в крупном размере группой по предварительному сговору; о незаконном производстве и обороте алкоголя в крупном размере.
Задержаны три человека: 29-летний житель Орска, 60-летний мужчина из села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя женщина из поселка Красночабанский Домбаровского района. По самой тяжкой статье им грозит до десяти лет лишения свободы.
« Российские МФО предложили выдавать кредиты под...
Опубликован официальный список противопоказаний... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наверное День Рождения Путина отмечали. Хорошо что 69 лет, а не 70, а то бы жертв больше было. Уничтожение «ватников» продолжается.