С 10 октября россиянам придется платить подоходный налог за перечисление денег на карту

С 10 октября в некоторых случаях россиянам придется платить подоходный налог за перечисление денег на карту.

Если деньги на карту приходят непосредственно от работодателя, то дополнительному налогообложению они не подлежат – это уже зарплата за вычетом НДФЛ. С оплаты профессиональной деятельности следует уплачивать 13% подоходного налога, если сумма заработка не превышает 5 миллионов рублей в год, а с любой суммы выше этого порога придется заплатить 15%. Поступления на карту облагаются налогами и в ряде других случаев, рассказал агентству «Прайм» ведущий юрист Объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин.
По его словам, облагается налогом доход от сдачи жилья. Проще всего зарегистрироваться как самозанятому и платить 4% с арендной платы, к тому же для «впервые вставших на учет» есть налоговый вычет в 10 тысяч рублей, напоминает эксперт. Так же налогом облагается любой профессиональный доход.
«Что касается выигрышей в лотерее, в букмекерских конторах, то здесь есть „окно“ в 4 тысячи рублей. То есть если выигрыш составил 10 тысяч, то налог будет платиться только с 6 тысяч рублей. При любом раскладе — это 13%. Если речь идет о выигрыше в рекламной акции, то здесь налог составит 35%, но в общей сложности он может превысить и 50%», — подсчитал собеседник «Прайма». Как правило, налоговым агентом, уплачивающим взносы, является компания, которая проводила акцию, поэтому «не стоит удивляться, если вместо выигранных 50 тысяч рублей на счет придут только плюс-минус 25 тысяч».
«Юридически это правило применимо и к „прививочным“ лотереям, но здесь важна интерпретация государством этого стимула. Если призы в 100 тысяч рублей выдавались в рамках рекламной акции по стимулированию вакцинации, то налог будет большим. Если же это простой розыгрыш призов, то победители просто должны заплатить по 13% через форму 3-НДФЛ», — указал Уткин.
« Новая 100-рублёвая купюра появится в обращении...
Собчак попала в смертельное ДТП в Сочи »
  • -11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
твари
+5
  • avatar
  • alik
Мало ГРАБЮТЬ, снимать штаны совсем надо и оставлять в одних трусах, чтобы все 98% ходили голосовать, и работать заставлять по 20 часов в сутки, всё равно мозгов же нету, что НАДО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ.
+3
Красные грабили и белые пришли — грабють ..! Нигде спокою нету…
+5
Все мля нажраться не могут, готовы последний рубль из кармана вынуть!!! Ну путирасты, ликуйте
+1
С лотерей и байденрасты платят. Не играй в азартные игры, особенно с государством.
+1
Всё правильно вoфчиkу денег всегда не хватает и это его бaблo, надо вообще cдирaть по 120%. Думаю вoфчикoвцы с понимаем отнесутся к этому.
0
Всё правильно вофчику денег всегда не хватает и это его бабло, надо вообще сдирать по 120%. Думаю вофчиковцы с понимаем отнесутся к этому.
+1
терпите дальше )
-1
В 1917 году не терпели дальше, сильно лучше стало. Пример совсем «с пылу, с зару» — 2014 год, одна ну очень незалэжная страна, там тоже сменили плохое на стократ худшее.
+4
Просто уже открыто лезут в карман. Но после той наглости, что мы видели на выборах, стало понятно, что лучше уже не будет. Они вошли во вкус, и их не остановить.
+1
Это вы про голосование по почте, голосование мёртвых, разбрасывание бланков для голосования как листовок где ни попади?
+4
Опять обдираловка…
+1
Не играй в лотереи, тогда и не будешь платить половину с выигранного. Насколько я понял, пока никого под дулом автомата лотереи покупать не засставляют. Да и выигранные деньги это совсем не честно заработанные.