Встречу Путина и Байдена оценили в $10 млн

Швейцария потратила на организацию встречи лидеров РФ и США около десяти миллионов долларов. Об этом сообщил глава пресс-службы руководства Женевы Эммануэль Куэно.
Он подчеркнул, что пока это предварительные подсчеты. Окончательный расчет в конце сентября будет отправлен федеральным властям.
Отмечается, что на обеспечение безопасности во время саммита было потрачено 5,176 млн франков. В эти расходы включена работа кантональной полиции, служб безопасности из соседних кантонов, а также их проживание и транспорт.
Протокольные службы обошлись в 222,6 тыс. франков. Еще 518 тысяч было израсходовано на компенсацию простоя одного дня работы различных организаций, которые находились в периметре безопасности саммита. Около трех миллионов франков ушло на перевозку и обслуживание для журналистов.
«Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10-15%», – отметил Куэно, добавив, что часть расходов компенсируют федеральные власти.
Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена состоялись 16 июня в Женеве. Это была их первая очная встреча в качестве глав государств.
« Франция отзывает своих послов из США и Австралии
Кто получит новую выплату в 50 тысяч рублей,... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
$10 млн для любого из окружения Путина карманные деньги, могли бы и сами оплатить.
0
  • avatar
  • alik
А потом эти затраты предложат выплатить России и америкосии.
0
давно уже отбили продажей прав на трансляцию )