Сотрудницу музея уволили за отказ регистрироваться на сайте электронного голосования

Сотрудницу Государственного центрального музея современной истории России, муниципального депутата района Черемушки (КПРФ) Елену Селькову уволили с работы из-за отказа зарегистрироваться на сайте электронного голосования на выборах депутатов Госдумы.
«Руководство музея оформило со мной срочный договор сроком на 3 месяца, с сентября должны были заключить нормальный трудовой договор. Объясняли мне это тем, что юристы музея советую так делать на время испытательного срока. Я в номах Трудового кодекса не сильна, поэтому согласилась. На прошлой неделе замдиректора музея потребовал от меня зарегистрироваться на сайте электронного голосования через mos.ru. Я отказалась, сразу сказала, что голосовать буду очно на своем участке, сделаю это 19 сентября. Буквально через 1,5 часа мне позвонили из отдела кадров, проинформировали, что мой срочный контракт заканчивается. Я думаю, ну, заканчивается и заканчивается, все равно планировали нормальный договор заключать. Но в результате меня уволили», — говорит Селькова.
В своем телеграм-канале мундеп опубликовала переписку с заместителем директора музея. «Коллеги, от нас срочно требуют подачу заявления на дистанционное голосование 19 сентября. Прошу срочно всем сотрудникам подать заявления на mos.ru и gosuslugi.ru. От ВИЯ (имеется ввиду директор музея Великанова Ирина Яковлевна — прим. Znak) <…> Как я понимаю, идет борьба за процент проголосовавших. Как вы будете голосовать, никого не волнует», — говорится в сообщении от имени замдиректора.
Такое предложение от начальства Елена Селькова раскритиковала, назвав электронное голосование «черной дырой». «Если человек хочет, чтобы голос достался «Партии Жуликов и Воров», то он сам должен прийти на свой избирательный участок. Понуждение граждан со стороны работодателя к электронному голосованию считаю незаконным», — ответила замдиректора Селькова. В ответ на это замдиректора лишь изумился: «Елена, как же вы работаете в музее, где генеральный директор — член ЦС «Партии Жуликов и Воров»?»

Скриншот переписки
По словам Сельковой, еще при приеме на работу руководство просило ее сбавить градус критики в адрес единороссов. Дело в том, что будучи муниципальным депутатом от КПРФ, Селькова публиковала в своих соцсетях весьма критические посты, нередко доставалось от коммунистки и экс-главе московского штаба «Единой России» Андрею Метельскому. «Когда я устраивалась на работу, мой начальник (замдиректора) полистал мой Facebook и говорит: Что же вы так пишете про Метельского? Он же близкий человек для [директора музея Ирины] Великановой!» На что я, рассмеясь, сказала, что больше не буду писать про Метельского. Замдиректора еще удивился тогда моей покладистости. Но я объяснила свое решением тем, что Метельский ЕР в Москве больше не возглавляет, поэтому он мне уже неинтересен. Я под требования начальства не прогнулась, но согласилась убрать из постов все излишнее», — вспоминает Селькова.
Мундеп намерена оспорить увольнение через суд, планирует восстановиться в должности. «Мне многие говорят, мол, тебе что сложно было прислать скрины, потом разрегистрироваться (такая функция есть), но для меня это принципиально — нельзя давить на своих сотрудников. Ирина Яковлевна Великанова путает свою сомнительную политическую позицию с работой. Мои личные политические взгляды никак на мою работу не влияют», — считает Елена Селькова.
Ирина Великанова с 2004 года руководила аппаратом фракции «Единая Россия» в Московской городской думе. Через год была избрана депутатом столичного парламента, была заместителем председателя комиссии по образованию и молодежной политике. В 2014 году досрочно сложила полномочия в связи с назначением генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный центральный музей современной истории России». На президентских выборах 2018 года являлась доверенным лицом Владимира Путина.
По неподтвержденным данным, Великанова может состоять в родстве с Андреем Метельским.
Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в комментариях к посту пресс-секретаря фракции КПРФ в МГД Никиты Попова заявил, что о случившемся с Еленой Сельковой он уже «поставил в известность министра культуры Ольгу Любимову». Кроме того, завтра Венедиктов намерен сделать официальный запрос и обратиться к директору музея.
« Директор отчитала школьника, поправившего Путина
Установлены причины крушения нового военного... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • Ёж
«Я просто передаст»- смотришь, а у нас сплошь передасты по всем центральным каналам.
+1
Чётко! :)
+2
Надо было на месте Путина проще сделать с этим предстоящим цирком: Вообще распустить партию ЕР, чтобы народ пар выпустил. А потом создать прямо в думе «прокремлевскую коалицию» из членов партий допущенных к голосованию, а т.к. партия там одна, просто поделенная на группировки с разной ролью, т.к. лишних туда не пускают, то сами лидеры фракций назначат негласно своих людей, которые войдут в новоиспеченную партию. Ну конечно официально сделают вид, что те их предали. Похожее было в короткий период демократии, с партией «Наш дом Россия».
+3
и сколько еще будем терпеть этот беспредел??? все на выборы и все против этих пидoрасов из eбаной россии!!!
+1
Вот Вам далась эта ЕР. ЕР не станет только тогда, когда наша верхушка этого захочет. Но даже случись такой поворот, что ЕР в думе не будет, то что будет дальше? Развивайте свою мысль. Вы думаете, что правящая элита не сможет продвигать свои законы, т.е. КПРФ, ЛДПР, СР это не позволят сделать, т.к. они народные партии против Путина и его друзей?
+5
Всё правильно. Все кто хочет участвовать в тайносатанинском голосовании автоматически лишаются права перечить указам директора спущенным с верху. Что не так-то?
+2
Совершенно верно, т.е. главное создать массовость, потому как хоть и порога явки нет, но пустые участки довольно нехорошую атмосферу создают в стране, да и Памфиловой тогда «заморочек» больше с накруткой, хоть и 3 дня себе выделили. Главное, это людям прийти, а по местам в думе они уже между собой разберутся, все равно оппозицию к выборам не допускают.