Россияне назвали лучшие страны для жизни

41% россиян заявили, что хотели бы остаться в России, если бы у них была возможность выбрать любую страну мира. Об этом свидетельствуют данные опроса SuperJob. Согласно предыдущим исследованиям в 2010 и 2016 годах, этот вариант выбрали 23 и 40% респондентов соответственно.
Опрос проводился с 24 августа по 7 сентября в 522 населенных пунктах во всех округах России. Его участниками стали 3 тыс. респондентов старше 18 лет.
На втором месте рейтинга стран, лучших для жизни, оказались США — там хотели бы жить 7% опрошенных (в 2010 и 2016 годах — по 5%). В пятерку самых популярных стран также вошли Канада, Италия и Швейцария, их выбрали по 4% респондентов.
Германию выбрали 3% участника опроса, Испанию, Австралию и Швецию — по 2%. О готовности жить в Великобритании, Франции, Турции, Южной Корее, Чехии, Исландии и других странах заявили по 1% опрошенных.
Среди тех, кто хотел бы остаться в России, больше женщин чем мужчин, показало исследование (45 против 39%). Россию в качестве страны проживания также выбрали большинство представителей популярных профессий, опрошенных сервисом (врачи, учителя, продавцы, менеджеры по продажам и работе с клиентами, программисты, продавцы, секретари, HR-менеджеры, водители, бухгалтеры и другие).
Среди тех, кто хотел бы жить в США, оказалось большинство врачей (23%), экономистов (20%) и программистов (15%). Канаду готовы выбрать системные администраторы (19%), Германию — бухгалтеры (15%), Италию — секретари (17%).
В августе сервис «Работа.ру» узнал у россиян в возрасте 18–25 лет, какой российский город они считают лучшим для учебы и карьеры. Большинство выбрали Москву (46%), Петербург (37%) и Новосибирск (34%). Наименее подходящими для молодежи опрошенные сочли Владивосток (19%), Калининград (12%) и Ростов-на-Дону (11%).
« Путин допустил, что ему придется уйти на...
В Иркутской области рухнул пассажирский самолёт »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Ёж
Хотелось бы знать, почему именно Владивосток, Калининград и Ростов-на-Дону так не нравятся молодежи.
0
Думаю потому, что сложности заключены в удалённости от ближайших аналогичных городов, а значит, в ограниченности выбора. К молодёжи не отношусь, просто предположение)))
0
Где родился — там и сгодился.
0
Категория интеллектуальных людей хотела бы свалить, и это понятно, а из желающих остаться уверен большая часть пенсионеров, у которых уже всё ушло, и перемена места жительства естественно сделает их жизнь тяжелее, особенно в моральном плане.
+1
«Категория интеллектуальных людей хотела бы свалить, и это понятно» Судя по предложению, как раз непонятно! Умные люди понимают, что их нигде не ждут и обязательно возникнут языковые сложности и это минимальное, о чём нужно беспокоиться! Менталитет, воспитание, личностные отношения портят жизнь большинству мигрантов, а главное — своими мигранты из любых стран, никогда не становятся и именно интеллектуальные люди это понимают первыми!;) Ну, а пенсионерам, выезжающим на ПМЖ например в Германию, как раз меньше всего беспокойств потому, что социальная поддержка в ФРГ такая, что позволяет исключить беспокойство о будущем полностью!
0
Скажите это врачам, программистам и прочим молодым специалистам уехавших их России. А вот пенсионерам в моральном плане действительно будет тяжко, особенно от невозможности в силу возраста выучить иностранный язык. И никакие социальные программы им не помогут, вот их действительно не ждут.
+1
Если крыс не убивать и бросить всё на самотёк, то придётся бросить свой дом уничтоженный крысами.