Путин ушел на самоизоляцию

Президент России Владимир Путин должен соблюдать режим самоизоляции из-за случаев заражения коронавирусом в его окружении, сообщается на сайте Кремля.
Информация об этом размещена в отчете о телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. «Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», — в говорится в материале.
Поэтому в мероприятиях, которые должны пройти в Душанбе, президент России будет участвовать в режиме видеоконференции. Речь идет о запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств — членов ОДКБ и ШОС.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин после обнаружения в его окружении заболевших COVID-19 сдал тест. «Он абсолютно здоров», — заверил представитель Кремля. По его словам, некоторое время президент не будет участвовать в очных мероприятиях, но самоизоляция не повлияет на интенсивность работы в режиме онлайн.
Накануне Путин заявил, что в его окружении есть проблемы с заболеваемостью COVID-19. Президент не исключил, что ему придется уйти на карантин.
«У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется… Много людей болеют вокруг», — сказал глава государства во время общения с паралимпийцами в Кремле. Он не уточнил, о ком в его окружении идет речь и какого рода «проблемы» с коронавирусом там возникли.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже уточнил, что Путин, говоря о возможности ухода на карантин, выражался образно.
Кремль сообщал, что президент получил первый компонент вакцины от коронавируса 23 марта, второй компонент — 14 апреля. Песков тогда уточнил, что Путин хорошо перенес вакцинацию.
Песков неоднократно рассказывал о санитарных мерах безопасности, которые действуют в Кремле. В июне 2020 года он рассказал, что из-за угрозы COVID-19 в Кремле и президентской резиденции «Ново-Огарево» установили дезинфекционные туннели. В Кремле также сообщали о необходимости соблюдать карантин и сдавать тесты на коронавирус в качестве мер предосторожности перед встречей с Путиным. «Кто-то проходит через очень тщательное тестирование, кто-то большее количество дней, кто-то меньшее количество дней выдерживает карантин», — рассказывал Песков. Необходимость мер он объяснял тем, что ситуация с распространением вируса «пока далека от нормализации».
Сообщения о карантине перед встречами с президентом поступали неоднократно. В августе перед встречей с Путиным на карантин посадили кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России», рассказывали источники.
« Двойка президенту: Зеленский не знал, что...
Стало известно, чем отравилась семья в Люблино »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пора привыкнуть, что как только возникает что-то непопулярное для Путина, то он сразу затихает на некоторое время. В данном случае намечается цирк 19 сентября. Болели и Песков и Мишустин, с которыми он находился в контакте, но тогда изоляции не требовалось, а вот теперь кто-то неизвестный из окружения заставил его почему-то изолироваться.
0
  • avatar
  • alik
Горбатый тогда в ответственный момент уехал в Форос, а Путин «самоизолировался»…
К чему бы это?
0
Да ни к чему. Обычная фишка Путина дистанцироваться от всего, что мешает рейтингу. Все ждут, что скажет Президент, а он молчит и молчит, а потом через неделю-две, когда успокаиваются страсти, он обычно вскользь чего говорит на эту тему, в подконтрольных ему СМИ, и среди ответов на вопросы которые преподносят как уже более важные.
0
  • avatar
  • alik
ВОТ НЕ СМОГ СЕГОДНЯ НАЙТИ КАКОЙ % ПРОГОЛОСОВАЛ ВСЕГО НА ВЫБОРАХ????
Не один поисковик не выдаёт.
Хотя все избирательные комиссии подают данные наверх каждые 4 часа.
0
Зачем Вам этот официальный процент?
+2
не знаю чего он больше боится Короны или народа, я помню Ельцын к нам приезжал из всей охраны два мента, все подходили здоровались, а Путин два дня назад приезжал так весь аэропорт окружили солдатами, стояли каждые пять метров, на дорогах ментов стояло, как будь то их со всей страны согнали, во как боимся своего любящего народа.
+4
а наxeр тогда прививался «самой надежной» вакциной в мире??? и нaxeра нам такую дрянь навязывают???
0
  • avatar
  • alik
Бережёного Бог бережёт.
+3
простого человека да… а это гарант качества вакцины! если она надежная, какого xeра оно опять под землю полезло???
+1
пусть привыкает )