Глава МЧС Зиничев погиб на учениях

Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека, сообщает ведомство.
МЧС официально подтвердило гибель министра. «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — говорится в сообщении пресс-службы.
По словам одного из источников РБК, Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Съемки были во время учений для учебного фильма МЧС, сказал он. Сотрудник съемочной группы также погиб, говорит источник РБК.
Как написала в своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян, речь идет о работавшем со съемочной группой операторе. Когда он сорвался в воду, Зиничев попытался его спасти, но разбился о камень. Маргарита Симоньян подтвердила, что оператор также погиб.
Утром 8 сентября пресс-служба МЧС сообщила, что в рамках рабочего визита в Красноярский край Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.
Инцидент произошел на водопаде Китабо-Орон, который расположен на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника, рассказал собеседник РБК, близкий к МЧС. По его словам, около пяти часов утра министр вылетел из Норильска на вертолете, а около семи утра погиб.
Источник РБК в МЧС сообщил, что временно исполнять обязанности министра будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян.
Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС с мая 2018 года, тогда же он вошел в состав Совета безопасности. С 1987 года Зиничев служил в КГБ СССР, после распада Советского Союза продолжил службу в Федеральной службе охраны. С 2006 по 2015 год Зиничев был личным адъютантом Путина. В июне 2015 года занял пост начальника УФСБ по Калининградской области, через год стал и.о. губернатора региона. Через два с половиной месяца он покинул пост и был назначен замдиректора ФСБ. В мае 2018 года вошел в правительство Дмитрия Медведева. На должности главы МЧС он сменил Владимира Пучкова, который ушел с поста министра на фоне пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».
Владимиру Путину доложили о смерти главы МЧС, сообщил Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Он уже направил телеграмму с соболезнованиями. Для президента это большая утрата, их связывали многие годы совместной работы, заявил пресс-секретарь президента.
« К 2030 году Китай станет лидером во всем,...
Россияне стали меньше пить водку »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
тоже мне подвиг, по пьянке нaебнулся и оператора за собой утащил… герой xуев
+1
Мне вот интересно: там была куча людей с телефонами, была даже целая съёмочная группа, так почему нет ни одного видео произошедшего? Там же целый министр со свитой был! Что они там снимали к 19 сентября, какие понты? Конечно видео уверен появится, но только уже «нужное» видео.