Жириновский вышел из себя из-за вопросов про Сергея Фургала и накричал на журналистов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вышел из себя из-за вопросов журналистов про экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
Жириновский потребовал от ведущих программы Hard Day’s Night на «Дожде» прекратить задавать ему вопросы про Фургала, в противном случае он пообещал покинуть студию телеканала.
«Что мы должны сделать? Вооруженное восстание поднять? Взять „Лефортово“? Оп, молодцы, в стране Гражданская война, а Фургал израненный на свободе. Вот это партия! <…> Человек арестован по обвинению. <…> По уголовным делам мы никогда никаких парламентских расследований не проводили. Пусть будет приговор суда, вот тогда будем проводить расследования. Человек задержан, все. <…> [Фургал] один, а у нас [в стране] тысячи и миллионы, у нас Афганистан с вами сегодня, завтра может Гражданская война начаться, у нас Украина дымит, а мы будем бегать „Фургал! Фургал!“ Никто не имеет права вмешиваться в следствие. <…>
Политическая партия не должна каждый день орать, чтобы где-то кому-то дали кашу лишнюю. На дурацкие вопросы можно по-дурацки отвечать. Что вы будете делать? Ничего не будем! Жить и работать каждый день. Освободят [Фургала] — хорошо, не освободят — будем дальше смотреть. <…> Человек (Сергей Фургал) сидит, получает хорошее питание, и что мы должны делать? Пусть Сережа Фургал хорошо поспит, потому что на телеканале „Дождь“ очень волнуются. <…> Вся планета горит, вся планета в наводнениях, падают самолеты, вас это не колышет, а вот Фургал…», — прокричал Жириновский и потребовал «прекратить эти вопросы».
«Тема закрыта! Другие вопросы! Нет других? Тогда я ухожу! Фургал-Фургал! У вас что, непонятно с головой, что ли? <…> Завтра тысячи беженцев ворвутся на Южный Урал, а как там Фургал?» — возмутился глава ЛДПР.
Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года по подозрению в организации заказных убийств и покушений. Это спровоцировало в крае массовые протестные акции в его поддержку, которые продолжались до конца года. 20 июля Владимир Путин отправил Фургала в отставку, а на его место был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.
« Американские исследователи заявили, что «Россия...
Среди россиян, вакцинировавшихся от COVID-19,... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Жириновскому по чётко заданному вопросу нечего ответить. Это очень неудобный для него вопрос. Поэтому ведёт себя как прогрессивная истеричка…
0
Жириновский решает вопросы межпланетного масштаба, и не будет опускаться до бывшего губернатора подаренного его партии Путиным региона. После этих думских выборов еще в нескольких регионах Путин назначит врио губернаторов от КПРФ и ЛДПР, с последующей их победой на губернаторских выборах, это практикуется, как и было с Фургалом.
+4
Дед опять забыл таблетки принять…
+7
закономерный вопрос — он же обещал вывести толпу в поддержку сопартийца, а потом чето стреманулся
-1
Просто регион остался ЛДПРовским, что всех вполне устроило, включая и администрацию области организовавшую протесты, но сохранившую свои посты. В непонятках остались только те, кто по улицам ходил, но может уже и до них дошло.
+1
А без вооружённого востания никуда не деться. вофчик со своим опг не прекратят усложнять жизнь народу. Впрочем 78%-там и жириновскому в том числе нравится все затяжки гаек, аресты, политзаключённые и анти законные штрафы во благо олигархов за бугром и вофчиковского дворца.