В России могут ввести налог на мясо

В России может появиться налог на мясо из-за политики учета углеродного следа, которая в будущем может распространиться на животноводство.
Такое предположение высказал спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков в ходе проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121». Трансляция мероприятия велась в YouTube-канале «2035 university».
По его словам, человек неминуемо столкнется с изменением климата и ростом и рост среднегодовой температуры в ближайшие 100 лет — это изменение климата.
«Нам казалось, что углеродный налог — это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались <…> По мере того, как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — сказал он.
Песков также отметил, что климатическая повестка может изменить сферу животноводства и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.
РБК направил запрос в пресс-службу Минсельхоза и в пресс-службу Министерства экономического развития.
Президент России Владимир Путин ранее выступал с заявлениями на тему изменения климата. Так, в апреле он принимал участие в климатическом саммите, организованном по инициативе Соединенных Штатов.
Во время своего выступления Путин рассказал, что за годы независимости в России благодаря кардинальной перестройке промышленности и энергетики удалось сократить выбросы парниковых газов сильнее, чем в других странах. «Эти выбросы уменьшились в два раза — с 3,1 млрд т эквивалента СО2 до 1,6 млрд т», — уточнил он. Кроме того, Путин призвал все страны подключиться к международным проектам по борьбе с изменением климата.
В марте прошлого года Минэкономразвития представило стратегию долгосрочного развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов. Среди основных целей — сокращение выбросов на 36% к 2030 году (от уровня 1990 года) и на 48% — к 2050 году.
« ВМФ России готовит «одесский план» для зачистки...
6 историй про чиновников, которые ругались с... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прочитал заголовок, думал на мясо чиновников…
+1
Выбросы в США во много раз больше и плевали они на эту программу! Нашим мясникам мало все! И сколько от прежнего СССР осталось ферм? Подумайте и не надо нам сказки рассказывать. Идут они с таким налогом в ........!
+1
нас хотят вынудить покупать мясопродукты у дяди сЕМА.
+2
Странно как-то: политика учета углеродного следа ещё неизвестно когда распространится, а налог на мясо введут сейчас. Не логично как-то!
+2
Приключения Чипполино…
+2
ещё на воздух надо ввести и идём все голосовать за пЕдросов.
+4
ПИЛЯЯЯЯТЬ… ЧИППОЛИНО ОТДЫХАЕТ… ДАЖЕ ТАМ НАЛОГА НА МЯСО НЕ БЫЛО… ЗНАЧИТ АМЕРИКОСЫ БУДУТ СТЕЙКИ ЖРАТЬ И ИМ НОРМАЛЬНО СТАДА РАСТИТЬ- А МЫ ЗА СВОИХ ОСТАВШИХСЯДОХОДЯГ ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ??? а КТО ЗАПЛАТИТ ЗА БИЗОНОВ И СЛОНОВ????????? оНИ ВОН КАК СРУТ- ВСЮ ПРЕРИЮ ОБГАДИЛИ!!)))))))))))))))))))))
0
Конечно нужно в России вводить налог на мясо, не пропадать же планете в эту ужасную эпоху изменения климата. Или будем с набитым ртом смотреть, как горит наша планета? Да и скоро убедят, что это продукт достаточно вредный.
+2
  • avatar
  • Ёж
А ты сам для начала перестань жрать. Это будет реальный вклад в спасение планеты.
+2
Зачем так грубо, от куда такая агрессия? Обычно подобная агрессия у вегетарианцев к мясоедам проявляется, а те только снисходительно улыбаются в ответ. Вклад мы все внесём.
0
Вегетарианцы больше -они как коровы
0
Мозги то проветри, зомбированный телевизором! Из за таких которые голосуют непонятно за кого мы все так и живём!
+3
Европейцы просто поголовно евреи! :))) Вот же ж умеют деньги из воздуха делать!
Наконец-то в России налог на воздух введут. 20 лет ждали! :))))))))))
+3
Очень надеюсь на радостные возгласы 78% вофчиковцев. Ну не зря ведь они выбирают повышение цен на всё?