В НАТО рассказали, в каком случае откроют огонь по кораблям ВМФ России

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк рассказал, в каком случае силы НАТО откроют огонь по российским кораблям в Черном море. Его цитирует Business Insider.
По словам военного, когда иностранный самолет пролетает вблизи эсминцев НАТО, командиры самостоятельно решают, готовится он атаковать или нет.
«Можно утверждать, что они (россияне. — Прим. ред.) провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», — сказал Берк.
Как уточнил адмирал, российский Военно-морской флот постоянно сопровождает корабли НАТО, действующие в этом регионе. По его словам, такие взаимодействия в основном безопасны и профессиональны.
Он отметил, что Россия в значительной степени модернизировала свои вооруженные силы, особенно подводные лодки, а также извлекла уроки из войн США в Ираке и Афганистане.
В конце июня силы Североатлантического альянса совершили несколько провокаций у берегов Крыма. Министерство обороны сообщило, что 23 июня эсминец Defender ВМС Великобритании пересек границу страны в районе мыса Фиолент. Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы выпроводить нарушителя.
На следующий день фрегат Военно-морских сил Нидерландов Evertsen, находившийся в нейтральных водах, начал движение к Керченскому проливу. Чтобы не допустить нарушения границ России, военные подняли в воздух истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После этого корабль изменил курс.
« Россия нарастила воинский контингент на границе...
Набиуллина заявила, что инфляция в России будет... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
До тех пор, пока корабль в НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ — он может начинать движение хоть в какую сторону — хоть в направлении керченского пролива, хоть к берегам Сирии, хоть в Антарктиду… А вот кружащие вокруг военные самолёты ( в нейтральных водах) — будут напрягать кого угодно… Мало ли, что у этих летунов в голове…
-1
Роберт Берк. Ты Хто? Как тЯ звать? ))) Откуда ты? С Кавказа? Нет?.. С тех моментов, где твоя идёт наркоторговля из Мексики? Этим и займись ツ А потом будешь «базар вести». ✌
-1
Вражеские войска в 1941г. стояли гораздо дальше от Москвы чем сейчас. Надеюсь это самое любимое достояние вофчиковцев за 21 год и они радуются данному обстоятельству как дети. Впрочем на месте америкосов я бы вообще ничего не делал, а укрепил уже занятые позиции, остальное вофчик со своими 78% супер-пупер стратегами всё сами вынесут и сдадут из страны как заправская алкашня, лишь-бы мне ничего не досталось. Конечно зачем им я со своим мухосранском у них ведь теперь новая любимая родина в США.
0
Шо ты мелешь, путриот?
0
Имеется в виду какой месяц 1941года?
+3
Пусть устраивают свои учения на рейде нью-йорка, у нас им делать нехрен. Тогда и по морде не получат.
+4
АМЕРИКАНСКИМ кораблям НАТО просто нечего делать в Черном море. От слова совсем.
+1
Так а если страны НАТО омывает Черное море, что тогда делать? Они же не кричат, что российским кораблям нечего делать в Черном море. Что же Вы людей моря лишаете?))
+1
Берега США, Канады, Норвегии и " разных прочих шведов" тоже Чёрное море омывает? Да вас надо президентом Российского Географического Общества поставить. Куда там Пржевальскому и Берингу. Они тихо сидят в сторонке и постигают дзен.
+2
  • avatar
  • alik
Пусть у НАТОвцев наступит морская болезнь от отсутствия моря.
+1
У них уже наступила болезнь. Медвежья. Проявляется в виде словесного поноса у адмирала.
+2
У них своё есть. Пусть и не такое чёрное, как у них там модно. У тех стран НАТО, которые к нашему морю относятся, тоже корабли есть. Наверное. :))
0
Украина пару портовых буксиров выставит, для Румынии и это роскошь, что-то более-менее годное только Болгария выставит. У Турции реальный флот, но не знаю, будет она в морской бой играть или поважней дела найдёт.
0
Понятно. Значит нужно разделить корабли НАТО на тех, кто к «нашему» морю относится (т.к. я понял, что это море теперь наше), на те, которые относятся к другим морям, и запретить тем кораблям встречаться с этими. Как бы это еще законодательно прописать?
-1
Кто, когда и сколько времени имеет право находится в Чёрном море давно, ещё когда ваши прабабушка и прадедушка не встретились, прописано в международном договоре. Не трудитесь над прописями.
+1
Да это Вы переписать хотите, выгнав флот НАТО. Вот закончится 21 день их пребывания, тогда и начнёте выгонять, а пока можете только рассуждать, как вопреки коллективного договора альянса они разбегутся при виде флота РФ.
0
Да что Вы этим шуршунчикам подподушечным объясняете?! У них же залипшие контакты в мозгу — ведь что по тиливизиру сказали — то и правильно! Усё вакруг наше и все вокруг враги! И нечего по луже плавать, когда мы тута!!!
-1
Не, мы сначала разберёмся, почему НАТовский генерал собирается палить по кораблям, если над ним самолёт пролетел. :)))))
-1
Ну, собираться он может что угодно делать, даже в гальюн сходить, а вот огонь открывать и морские баталии устраивать только с письменного приказа из Вашингтона. Ну а слова не воробьи, но и не снаряды. Мели, Емеля…
+1
Ну он не собирается палить, если не будет чувствовать угрозы, которая может заключаться и в имитации атаки этим самолётом, это у всех армий, не только в НАТО. А вот как Вы относитесь к нашим учениям в Средиземном море? Или в отличии от Черного моря, которое теперь наше, Средиземное является общим?
-1
Значит решение о начале третьей мировой войны принимается на основании чувств адмирала? А мы ещё о «религиозных чувствах верующих» рассуждали. Вот чьи нежные чувства защищать надо! Человек с настолько уязвимыми чувствами, что и корабельная броня не защищаиет.
+1
А я чё? Я ничё! Я 100 лет назад, ещё на наши провокации говорила, что это до добра не доведёт когда-нибудь.
Подождём, когда это случится. Даёшь больше провокаций, хороших и разных.
0
Да ничего не случилось, просто генерал озвучил то, что прописано в инструкциях флота любой страны мира. Но вот Средиземное море Вы считаете чьим, раз Черное наше, и если корабли НАТО по Вашему не имеют право находиться в Черном море, то имеют ли право наши, проводить учения в Средиземном?
0
А в Балтике? В Норвежском море? В Атлантике? В Тихом океане, в конце-концов? Ведь мы-то тожа в Тихом плаваем? Значицца — он тожа — наш!!! И ващще — Жириновский сказал — сапоги мыть будем в Индийском океане — значит он тожа — наш!!! И никаких гвоздей!!!
0
Если я не ошибаюсь, то корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, имеют право находится там не более 45 суток. Так что пусть себе играют «в пиратов лихих и отважных бродяг-мореходов». А мы устроимся на тёплом камешке крымского берега с морским биноклем и будем смотреть за этим действом. Неоправданно много эмоций. Учения и учения. Пока всё в рамках столь ими любимого «международного права» пусть играют в морской бой. Ну а если у кого, как в «Пятнадцатилетнем капитане», сломается компас, тем покажем дорогу домой.
+1
  • avatar
  • alik
Наши корабли имеют право находиться ВСЮДУ.
Хотя бы потому что мы РУССКИЕ, а не янки.
А будут з-а-л-у-п-а-т-ь-с-я напомним им итоги ВОВ.
0
Вот ведь дятлов развелось!!!
0
Не просто русские, у нас еще есть великий вождь и полководец. А итоги ВОВ лучше не вспоминать, т.к. слишком много нас погибло воюя со страной в два раза меньше нас по численности. Да и то СССР был с союзниками, а не путинская Россия. Надеюсь аббревиатура СССР знаете как переводится.
0
На Германию работала вся Европа, о чём вы «забыли» упомянуть. Армия Германии включала в себя не только немецкие войска, но и, за вычетом Британии и нейтральных стран, войскм всех европейских стран. Что до «союзников», то они явились на делёжку пирога. В 41 году их днём с огнём не сыскать было. Гм, я один вариант расшифровки знаю. Он был записан в конституции той страны. А вот как в методичке госдепа это расшифровывают — видней вам.
0
Не надоело Соловьёвский к.ал пережевывать? Ох уж эти путриотики…
0
Нет, конечно! Я считаю, что нашим там делать нечего! Доктрины, что наша, что НАТОвская защитные. И совершенно незачем друг друга провоцировать.
Я думала это из моего первого коммента понятно…
0
Там это где? В Мексиканском заливе? Наверно нечего.
0
Так это не провокации, это военные учения, при которых мы и они ничего не нарушают, т.к. Черное море и НАТО омывает, как и Средиземное омывает и наших сирийских друзей.
0
Господу Богу предъяву выкатите по этому поводу. Не запихал он Россию в Антарктиду и Сирию не правильно разместил.
+2
Было бы желание, а провокацию сделают!
+2
Понятно, что чем больше провокаций с обеих сторон, то тем больше шансов, что они во что-то серьёзное выльются.