Путин допустил к госслужбе чиновников с двойным гражданством

Владимир Путин подписал указ, разрешающий принимать на государственную службу без доступа к гостайне россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Невозможность прекращения гражданства другого государства устанавливается решением президента или решением Комиссии по вопросам гражданства при главе государства.
«Обращения руководителей государственных и муниципальных органов в связи с их намерением разрешить гражданам, которые замещали должности по состоянию на 1 июля 2021 года, продолжить прохождение службы на замещаемых ими должностях или перевести таких граждан с их согласия на иные должности могут быть направлены в комиссию до 15 ноября 2021 года», — добавляется в документе.
При этом чиновники должны «принимать все возможные меры, направленные на прекращение гражданства (подданства) иностранного государства».
Если комиссия не признает невозможность прекращения иностранного гражданства, в нее можно будет обратиться повторно, если обстоятельства существенно изменятся.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
« Навальный рассказал о своей жизни в колонии и...
Мальчик с обложки «Nevermind» подал в суд на... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Всё понятно. Рука руку моет.
+1
Конечно привлечь иностранных специалистов было бы не плохо, т.к. в развитых странах есть и образование и опыт. Но Путин не Пётр I, и в данном случае работать будут наши «специалисты», просто с недвижимостью за границей и двойным гражданством.
+4
интересно у этого полулысого существа мозги какие — нибудь остались или за 20 лет совсем усохли — а может их там вооще не было? что он творит, просто рушить страну -Россию, каждым своим шагом -указом и т.п.
+3
всё принятие новой конституции было только ради обнулёныша.
+8
НУ И ТРЕПЛО ЖЕ НАШ ПРЕЗЕДЕНТ ОКАЗЫВАЕТСЯ… МОЯ БАБКА ПОКОЙНАЯ ГОВОРИЛА ПРО ТАКИХ- ШЛЁПАЛА ПУСТОБОЛЬНОЕ ОГУРЕШНОЕ… СНАЧАЛА ПОКА Я ПРЕЗЕДЕНТ -НИКОГДА НЕ ПОДЫМЕТСЯ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ… ПОТОМ ЧТОБ ЧИНОВНИКИ ИМЕЛИ ОДНО ГРАЖДАНСТВО И ТОЛЬКО… А ТЕПЕРЬ ЧТО????? ДРУЖКИ ЗА КАДЫК ВЗЯЛИ???? ТЬФУ… НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ НЕ ДОПУСТЯТ К ГОССЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕКА С КУЧЕЙ ГРАЖДАНСТВ-ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ!!! тОКО У НАС В РАСЕЕ ТАКОЕ ЕСТЬ- ПОТОМУ ЧТО ЧУТЬ ЧТО ИМ СБЕЖАТЬ ЕСТЬ КУДА.ТАМ БАБЛОСЫ ЛЕЖАТ И ЧАДУШКИ И ДОМИКИ!!!
+5
  • avatar
  • Ёж
И чиновники перекрестились: ну, наконец-то.
+7
Вот это прикол, ну впрочем никто не сомневался!
+1
Наверняка узаконивания ин. агентов.
+2
Да те, кого эта власть признала ин. агентом, как раз в большинстве своём не имеют ни иностранного гражданства, ни зарубежной собственности.
+3
А он сам-то чем лучше…
+6
Прикольный выкрутас — «невозможность отказаться от гражданства другого государтва»… Так теперь называется «невозможность» отказаться от заманчивой перспективы накрасть денег из бюджета России и «красиво» свалить с ними за рубеж?
+2
  • avatar
  • Ёж
А чтобы спокойно красть, в первом чтении принят закон, который позволяет «освобождать физлиц от ответственности за несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, если это произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы».
+1
ЭК БЛ… Ь КАК ЗАВЕРНУЛИ- СЛОВА -Н А П И З Д И Т Ь И СМЫТЬСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ!!! нУ И НУ!!! а ТЕБЕ ЗНАЧИТ ЗА ЯБЛОКО УКРАДЕННОЕ-10ЛЕТ ДАДУТ… А ОНЕ ВОНА КАК--НЕ МОГ ОН, НЕ МОГ ОТКАЗАТЬСЯ ЗНАЧИТСЯ ОТ МИЛЬЁНА БАКСИКОВ В КОНВЕРТИКЕ И НЕ ВИНОВАТ ЗНАЧИТСЯ!!! О КАК!!! НУ И ЗАКОНЫ… НУ ЕСЛИ ЭТО ВСЁ НАРОД МОЛЧА ПРОГЛАТЫВАЕТ И СОПИТ- СКОРО И НАС БУДУТ ПРОДАВАТЬ КАК КРЕПОСТНЫХ РАБОВ!!!