В Роспотребнадзоре рекомендовали привить от гриппа не менее 60% россиян

Роспотребнадзор рекомендовал регионам вакцинировать от гриппа в новом сезоне 2021–2022 годов не менее 60% населения. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
В новом проекте уточняется, что среди входящих в группы риска, определенные национальным календарем прививок, планируется привить от гриппа не менее 75%.
Делать прививки от гриппа и других инфекций, включая коронавирус, необходимо с интервалом не менее месяца.
О начале кампании вакцинации ежегодно объявляет Минздрав. В прошлом году она стартовала 1 сентября, в 2019-м — 4 сентября.
В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, власти не собираются переносить вакцинацию от гриппа, сообщили источники РБК. В то же время они допустили корректировки кампании, необходимые для того, чтобы «максимально эффективно распределить нагрузку на систему здравоохранения».
Параллельно в России продолжается массовая вакцинация от коронавируса. По словам опрошенных РБК экспертов, между прививками от COVID-19 и от гриппа должен пройти месяц, поэтому сначала следует завершить вакцинацию от коронавируса, а затем сделать инъекцию от гриппа.
При этом спланировать личный календарь прививок нужно так, чтобы к сезонному всплеску гриппа в декабре—январе уже выработался устойчивый иммунитет, отметила руководитель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова. Она подчеркнула, что вакцинация от коронавируса не отменяет прививку от гриппа. С ней также согласен терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин. «Это другой вирус, и он тоже несет за собой последствия», — пояснил он.
« Кинчев записал жесткое обращение к властям...
«Сделайте нам дорогу!»: жители омской деревни,... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ещё раз напоминаю,) (уй вам в задницу чтоб голова не шаталась, а не вакцинация. Не буду не я, не мои близкие колоть эту жижу от телевируса!
0
По их мнению народ настолько тупой, что клюнет на их уловку и наконец станет подопытным кроликом.
+1
А «Бадяга» от ковида не защищает от гриппа? Решили этот скот похоже окончательно добить?
+1
да пошли они на )(уй со своей вакциной!!! больше 20 лет людей обворовывали, на*бывали, а теперь вдруг забота о населении??? да кто поверит этим пиzдаболам
+2
  • avatar
  • Ёж
Что-то у властей нездоровая эйфория и административный восторг. Наверное, тех кто не привился от гриппа тоже будут отстранять от работы.