В одной из гостиниц Геленджика прогремел взрыв

Утром 13 июля в гостинице «Азария» на улице Советской в Геленджике произошел взрыв. Есть жертва и пострадавшие.

Погиб человек, находившийся на улице

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, спасатели эвакуировали из гостиницы 50 человек. Одного спасли при разборе завалов. Оказались повреждены остекление и внутренние конструкции первого этажа. Последствия взрыва ликвидировали 40 человек и 14 единиц техники.

На месте работают пожарные бригады
На место выехал начальник главного управления генерал-лейтенант внутренней службы Олег Волынкин.
По информации регионального следственного управления СК РФ, из-за взрыва газовоздушной смеси погиб молодой человек, находившийся на улице. Еще пять человек госпитализированы, среди них — 14 летняя девочка. А в краевой прокуратуре уточнили, что два человека находятся в тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней степени тяжести. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Территорию вокруг оцепилиПо поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева медики ККБ № 1 направлены санавиацией в геленджикскую больницу, где находятся пострадавшие.

Туристов готовы расселить

В соцсетях разместили фото и видео с места взрыва.
«Полвосьмого пришла на пляж, было так тихо, народа — почти никого. И вдруг такой грохот! Все как подскочили, и тут я услышала сигналы пожарной сигнализации. Хотя дыма на тот момент я не увидела», — рассказала «АиФ-Юг» очевидица Татьяна Карионова.
После взрыва в Геленджике глава региона поручил внепланово проверить все объекты размещения.
«С учетом того, что у нас идет курортный сезон, нужно проанализировать причины, ещё раз тщательно проверить объекты размещения и потребительской сферы на выполнение требований пожарной безопасности. Такого не должно повториться. Глава города Алексей Богодистов уже на месте. Поручил ему оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов — всех, кому это потребуется», — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в соцсетях.

Место взрыва
В свою очередь, мэр Геленджика Алексей Богодистов сказал, что власти курорта готовы организовать расселение в случае необходимости. По его словам, на месте трагедии работают все службы, пострадавшими занимаются врачи.
« Каждому девятому россиянину отказали в...
Путин написал статью про отношения России и... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Отдых в рашке!? Незабываемые впечатления обеспечены!
0
И после того, что творится на наших курортах они еще имеют наглость грозить пускать туда только «тыкнутых» нашей жидкостью.