Шамана, ходившего «изгонять Путина» приговорили к принудительному лечению

Якутский городской суд назначил принудительное лечение шаману Александру Габышеву, который в 2019 году организовал поход в Москву для «изгнания Путина», передает ТАСС со ссылкой на сообщение суда.



«Суд на основании психолого-психиатрической экспертизы постановил назначить Габышеву принудительные меры медицинского характера с интенсивным наблюдением», — сказали в суде.
Таким образом судья удовлетворил требование прокурора, которое тот озвучил во время прений сторон на прошлой неделе.
Как передает «МБХ-медиа» со ссылкой на адвоката Габышева Алексея Прянишникова, суд также вынес частное постановление в отношении одного из защитников шамана — Ольги Тимофеевой. Причинами стало то, что при входе судьи в зал адвокат встала с опозданием, а также фраза «судилище, <…> мне стыдно участвовать в таком процессе», произнесенная во время выступления.
Габышев — якутский шаман, в 2019 году объявивший, что пешком отправляется в Москву с целью «изгнать Путина» из Кремля. По пути к нему присоединялись сторонники, проходили митинги с его участием. Позднее, в 2020 году, его задержали и принудительно госпитализировали в психдиспансер.
В июле 2020-го его выписали из стационара, но обязали продолжать амбулаторное лечение и отмечаться в больнице. В декабре, по версии диспансера, Габышев отказался ходить на приемы к врачу, и в январе этого года его опять госпитализировали. Это случилось вскоре после того, как шаман объявил о новом походе на Москву.
В феврале Следственный комитет возбудил против Габышева новое дело: по версии следствия, когда домой к шаману 28 января приехали силовики для задержания, он якобы применил насилие в отношении полицейского. Прения сторон начались в июне.
« В России снова массово гибнут пчелы
Россия будет платить в бюджет ЕС €1,1 млрд в... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Действительно, стыдно жить в такой стране. Ну сходит тихонечко с ума мужик по колдовству… Ну не убивпет же и не ворует, как тот, кого хотел изгнать
0
То, что шамана отправили гнить в психушку, говорит только об одном, Путин испугался этого человека. Трус…
0
Хотели в СССР — получите!!! Дурдома опять заработали…
+2
Слишком добрый шаман попался, скоро появится злой дух невидимка его уже никто в дурку не посадит.
-1
Предлагаю другую новость:
«Ёбышев — зулусский шаман, в 2019 году объявивший, что пешком отправляется в Москву с целью «восславить Путина» в Кремле. По пути к нему присоединялись сторонники, проходили митинги с его участием. Позднее, в 2020 году, его наградили орденом „За заслуги перед Отчеством“
0
Не зулусский — а зусулский!!! )))))
-4
Зачем про всяких идиотoв писать?
+2
Вот еще один случай. заставляющий верить, что библейского бога нет!
-1
всех жрецов нужно в дурку, а лучше на зону, дать годочков по 10-15 за мошенничество. А упыря Гундяева вообще пожизненно посадить еще и за экстремизм и призывы к разжиганию розни
-2
Пускай с адвокатом скажут спасибо, что хоть головы им не отбили, и не нашли дома экстремистскую литературу типа ИГИЛ или Аум синрикё.
0
Или наркоту с патронами…