Путин одобрил создание казачьих батальонов

Президент России Владимир Путин поддержал идею о том, чтобы добавить в состав Росгвардии казачьи подразделения.

Об этом заявил полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка на Евразийском форуме казачьей молодежи «Казачье единство-2021», передает «РИА Новости».
«Я считаю, что казаки должны быть территориальным подразделением Росгвардии. Эту инициативу нашу поддержал по сути президент. Я написал ему бумагу соответствующую, и она, эта инициатива, была поддержана», — сказал Чайка. Полпред президента уточнил, что казачьи полки будут расположены по месту жительства казаков. «Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы, именно исключительно казачьи», — добавил Чайка.
С идеей создать казачьи подразделения для привлечения к несению государственной службы Чайка выступил в июне. Он предлагал привлечь Терское войсковое казачье общество к военной службе по контракту. Чайка считает важным интегрировать российское казачество в систему госуправления и привлекать казачьи молодежные организаций к участию в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики.
« Болгарский генерал предупредил о подготовке...
Попова призвала привить от коронавируса всех... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Я думаю, что все такие «одобрялки и решения» должен оплачивать сам гарант со своими дружбанами, а не лезть к нищему народу в карман! А то на образование, медицину и т.д. по очень длинному списку — денег нет и вы держитесь, а свою пятую току прикрывать — деньги появляются!
+4
Класс! Надо им ещё по лошади выдать и шашку чтоб мирный не вооружённый народ рубать. Всё равно от нас толку ноль с минусом.
Комментарий удалён за нарушение
+8
в рядах пЕдриной россии прибыло клоунов и скоморохов ряженых.
Комментарий удалён за нарушение
+4
Теперь казаки будут уже на полных правах людей бить?
Комментарий удалён за нарушение
+3
Росгвардейцев и ментов много набили? Столько и казаков набьём, получи они подобный статус.
-5
Осмелюсь заметить, любая новость об… ся здесь группой злопыхателей.
Комментарий удалён за нарушение
+9
  • avatar
  • Ёж
Значит теперь будут шастать по улицам здоровые бородатые бездельники в галифе с лампасами и сапогах, нагайками и серьгами в ухе. За бюджетные деньги. Тьфу, позорище.
Комментарий удалён за нарушение
+5
Если есть средства на содержание этих ряженных, то не лучше ли эти средства $ пустить на лечение детей, которым собирают деньги на операцию/лечение всем миром посредством смс??? Нет, бл♥дь???
-4
А ты привился? Нет? В батогА! :)))
Т.к. деньги, которые могли б, пусть и теоретически пойти на лечение детей или уменьшить многомесячные очереди на лечение прочих «плановых», идут на лечение ковидных.
0
Кстати, а до пандемии куда шли все средства? Тогда ведь не было ковидных больных. Так вот они даже теоретически не шли на «плановых» и на лечение детей, которым собирают $ по смс… Разве нет?..
0
Шли, шли! Раньше ты очередь на плановую операцию ждал неделю, а сейчас пару месяцев. С детьми так же. Сколько шло, столько и идёт. Только не все дождаться успевают. Больницы цепочкой под ковид закрывают.
Так что не надо мне эту глупость повторять про «куда идут бюджетные деньги». Куда назначены-туда и идут. Воруют отнюдь не на этом. Если коротко, то больной вместо импортного препарата, получает анальгин. Но получает же! :))
0
Это не глупости вовсе. Откуда у тебя такая уверенность, что все до единой копейки идут на лечение?.. Ты ведёшь их бухгалтерию? ツ А вот то, что получают тупо анальгин по цене импортного препарата, далеко не глупость, а преступление. вАще улыбнуло широко твоё «Но получает же! :))» Правильно!!! И там именно так и говорят: «Ну что разорались??? Вы же получили Анальгин! А он лечит от всего»!!! ツ Так что давай не будем. Давай лучше я тебе кофе сварю ツ
P.S. Чтобы планово мне лечь в больницу, мне надо ждать несколько месяцев. И только если я заплачу $, сразу же появляется свободная койка, а ты говоришь, что очередь на операцию составляет неделя. Ну-ну ツ
+1
Во, Кот! Свари мне кофе лучше! И пошли они все лесом, гaды, с их ковидОм и воровством! Чтоб их разорвало, негодяев! :))
+1
Конечно, дорогая ツ Кстати, я варю вкусный кофе. Уверен, что он тебе понравится ツ ✌ (^_-)
0
Да прекращай ツ Все мы знаем куда идут бюджетные деньги ツ Во всяком случае их львиная доля…
P.S. Нет, не привился и не собираюсь в себя колоть всякую дрянь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
-2
В батогА, холопы!
Комментарий удалён за нарушение
+1
))))))))))
+2
каратели они и есть каратели. Сегодняшние казаки это убийцы вскормленные властью
-3
А напомните пожалуйста, кого они убили? Казаки всегда были самыми дисциплинированными и преданными войсками, как правило стоявшими на границах страны, или на самых опасных направлениях. Это всегда были самые боеспособные войска России, представители которых готовились к бою с детства, а для тех, кто не в курсе, серьга в ухе казака означала последнего мужчину в роду и он не имел права принимать участие в боевых действиях до рождения сына. Читать комментарии, стремящиеся всячески опорочить казачество, просто стыдно! Учите историю, господа комментаторы!
+2
Поэтому, после войны, Сталин упразднил казачество как класс. Слишком усердно служили рейху.
Комментарий удалён за нарушение
+2
я историю знаю, в отличие от нед0умков, у которых история России — лубочная картинка. И знаю карательные отряды казачества во время любого голода в царской России. Кого туда отправляли? Правильно казаков, рубать, пороть и не пускать. И не были они самыми боеспособными, много пограбить любили, да и с дисциплиной плохо. А то что они преданными холуями были барину, так это не заслуга, а позор
Комментарий удалён за нарушение
+2
не врите! это сборище ряженых на клоунов не тянут!