На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт

В Верховную Раду внесли законопроект о лишении гражданства из-за российского паспорта. Об этом в субботу, 24 июля, сообщается на сайте парламента Украины.
Такой проект хотят внести в закон «О гражданстве Украины». Нововведение, если его поддержат, начнет касаться всех, кто добровольно оформил российский паспорт.
Подобная инициатива принадлежит депутатам Оксане Савчук, Наталье Пипа, а также Николаю Княжицкому. По их мнению, надо лишать гражданство украинцев, которые «добровольно вступают в гражданство страны-агрессора».
На данный момент пояснительная записка к новому законопроекту отсутствует. Его текст пока не обнародовали, так как он находится на рассмотрении.
В июне украинский президент Владимир Зеленский связал выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных республик в Донбассе с нарушением Минских соглашений и пообещал поднять этот вопрос на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Российский лидер подписал указ об упрощении выдачи жителям Донбасса российских паспортов 24 апреля 2019 года. Тогда он отметил, что такая мера не ставит целью создание проблем для властей Украины. По данным на май 2021 года, через упрощенную процедуру оформления российского гражданства прошли 527 тысяч жителей ДНР и ЛНР.
« Сотрудница больницы уничтожала вакцину от...
Из-за госрегулирования в России снизилось... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У власти в Украине — враги народа!
0
Зря они конечно так. У людей в ДНР просто нет выбора, да еще зная, что за типы стоят у власти в самопровозглашённых республиках. Не по желанию простых людей это началось, и не по их желанию продолжается. Есть куда сбежать, и люди бегут от туда, а если некуда, то приходится мириться, и получать любой паспорт который заставят взять.
+1
Да что же вы все по мелочам-то! Просто внесите закон, что для Украина государства России не существует! От слова совсем. И всё, свободны как ветер! Как можно выполнять какие-то соглашения с несуществующей страной? Да никак. Правда, с газом та же фигня! Нельзя получить газ у несуществующего государства.
0
я бы то же лишал всю шушару гражданство, за двойное. Но тогда править страной будет в большинстве только иностранцы из ЕдРо. А в списке Форбс-Россия (реальные хозяева ЕдРо) вообще не останется российских граждан. Зато все ясно будет
0
Ждём дальше, когда славянский тип лица будет под запретом!