Министр обороны Польши пообещал разместить танки «Абрамс» в России

Глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащак рассказал, куда Варшава направит закупленные у США танки «Абрамс».

«Обратите, пожалуйста, внимание, где они будут дислоцироваться. Их разместят на равнине. Стратеги называют ее „Смоленскими воротами“, а далее — „Брестскими воротами“, она тянется от востока (речь о западе. — Прим. ред.) России до Польши. Там нет рек, через которые пришлось бы переправляться», — заявил он в эфире телеканала «вПольсце».
Министерство обороны страны опубликовало в твиттере этот фрагмент из речи Блащака, но затем быстро удалило его. Скриншот с записью сохранился у бывшего главы военного ведомства Польши Томаша Семоняка.
«Посмотрев видеоролик с интервью на сайте телеканала, можно убедиться, что Блащак действительно говорил о размещении танков в России и Белоруссии. Где председатель партии „Права и справедливости“ берет таких некомпетентных людей?», — задался вопросом экс-министр.
Ранее Варшава объявила о закупке 250 американских «Абрамс» в версии M1A2 SEPv3 за более чем 23 миллиарда долларов. По мнению Министра обороны Польши, «самые лучшие в мире танки» нужны для того, чтобы снизить риск нападения на страну.
« Путин перечислил нерешенные проблемы страны
Россиян ждёт волна локдаунов нового формата »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
прикольный танчик
+2
с кем еще путин не разосрался?
0
Вот когда разместят, тогда и хвалиться будут, пока же и говорить не о чём!
+1
Может это из той «оперы» где Псаки говорила про Белорусское море, что было только в СМИ России, а самой записи этого высказывания и видео нигде нет.
+1
Очече в кремле нервно сжалось, ждем соплей и слюней в исполнении танцовщицы захаровой…
+1
По утверждениям 78% наш президент самый крутой. Я с ними согласен, ведь даже при Сталине в 1941г. фашисты стояли гораздо дальше от Москвы чем сейчас войска НАТО. Гордость аж так и захватывает дух.