Лавров прокомментировал вопрос о вводе российских войск в Афганистан

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что вывод войск США из Афганистана — это признание Вашингтона в «провале миссии». По его словам, в случае нападения на Таджикистан, этот вопрос будет «предметом рассмотрения в ОДКБ».
«Мы с Таджикистаном союзники… И если будет нападение на Таджикистан, конечно, это будет немедленным предметом для рассмотрения в ОДКБ… Где-то я читал или по телевизору слышал, будем ли мы вводить войска в Афганистан: я считаю, что ответ очевиден»,— сказал господин Лавров, выступая в Дальневосточном федеральном университете.
ОДКБ — военно-политический блок, который должен защищать входящие в него страны от внешних посягательств. В него входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.
Министр считает, что в Афганистане усиливается угроза террористических нападений. По его словам, в стране «образуются ниши, куда стягиваются боевики не талибов, а «Исламского государства»» (ИГ, запрещена в России). Это происходит в результате «пробуксовок с политическим процессом и… возобновлением боевых действий».
Он отметил, что «Талибан» (запрещен в России) ведет себя воинственно из-за того, что не осуществляется договоренность о формировании переходной власти. По его мнению, руководство в Кабуле «не хочет организовывать нечто переходное, опасаются, что это выведет их из политически активной деятельности». «Получается, что и они, и американцы, уходя оттуда, как бы оставляют всю ситуацию для решения силовым путем»,— считает господин Лавров.
Ситуация на афгано-таджикской границе обострилась в конце июня. Афганские военнослужащие вынуждены переходить через границу из-за наступления «Талибана». О готовности помочь Таджикистану заявлял президент России Владимир Путин.
« Консервы в России в ближайшем будущем могут...
Годовая инфляция в России обновила рекорд за... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Ради повышения рейтинга вождя можно ввести и в Афганистан.
+2
  • avatar
  • alik
Что значит ВЫНУЖДЕННО? Этим афганским воякам нужны заградотряды если убегают из своей страны — расстреливать.
+2
талибам верить нельзя, НИКОГДА.
+3
  • avatar
  • Ёж
Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Делегацией политического офиса движения талибов («Талибан», запрещенная в РФ организация) в ходе консультаций в Москве были даны заверения, что группировка не нарушит границ государств Центральной Азии. Об этом сообщает МИД РФ.
www.interfax.ru/world/777086
Да и зачем талибам портить отношения с партнерами по бизнесу? Через Россию проходит один из главных путей мирового наркотрафика — так называемый Северный («шелковый») маршрут, причем в самой России с 2011 года потребление «тяжелых» наркотиков выросло в 3,5 раза и у нас превалируют афганские опиаты, которые составляют 90% в структуре наркозависимости, тогда как в Европе менее 10% зависят от афганских опиатов. При этом, почти весь мировой опиумный мак выращивается в Афганистане — на него приходится более 80% (9 тысяч тонн, сейчас, скорее всего, еще больше) производства опия-сырца из общего объема рынка — и занимаются этим как раз талибы.
www.interfax.ru/presscenter/34680
iz.ru/693081/ivan-petrov/geroinovyi-poias
pikabu.ru/story/rossiya_utroila_narkotrafik_6142530
+1
вофчик люююбит наркоту водярой не балуется, всё по взрослому.
+1
ерундой не нужно маяться. В России можно сформировать полноценную по составу армию из мигрантов и отправить из защищать родной Таджикистан. Вот по качеству не очень будет. своруют и продадут тем же афганцем, но инструкторов можно поставить за любое нарушение дисциплины — расстрел. Инструкторы из их же таджиков, которые в стране остались и у власти стоят.
+2
  • avatar
  • alik
Сын служил срочную в Таджикистане и говорил, что русские контрактники на границе с Афганом не пропускают наркоту в Таджикистан и расстреливают их, а сами Таджикские погранцы — пропускают, на вопрос: — почему пропустил???
ОТВЕТ: — у меня же семья 10 человек и их кормить надо…
Вот такие они вояки ТАДЖИКИ.
0
Вот вот: у них… семьи по 10 человек, и все кушать хотят. а… мы русские крайние…
+1
надо не спрашивать, а ресстреливать на месте. Хотя они там все такие. Уровень коррупции в Средней Азии чудовищный!