Кабмин одобрил законопроект о запрете продажи животных на рынках и в зоомагазинах

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала с учетом замечаний проект о запрете продажи животных на рынках и в зоомагазинах.
Об этом ТАСС в понедельник сообщил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Проект отзыва правительства имеется в распоряжении агентства.
«Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом указанных замечаний», — отмечается в документе.
Поправки предлагается внести изменения в закон об ответственном обращении с животными. В частности, Бурматов предлагает устанавливать требования к местам, где осуществляется продажа животных, в том числе к зоомагазинам и рынкам. Предполагается, что устанавливать такие требования будет уполномоченный кабмином федеральный орган исполнительной власти.
Как отмечал ранее Бурматов, новые требования к местам продажи животных включают механизм запрета на торговлю ими в зоомагазинах и на птичьих рынках.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, в законе сегодня не установлены требования к местам продажи животных, в результате чего животные в зоомагазинах и на птичьих рынках содержатся «в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм». В связи с этим Бурматов предлагает установить требования к местам продажи животных, исключающие жестокое обращение с ними.
Как отмечают в кабмине, новые нормы могут затрагивать различные сферы общественных отношений, нормативно-правовое регулирование которых осуществляется несколькими федеральными органами исполнительной власти. «В связи с этим предложение о закреплении полномочия по установлению требований к местам, используемым для продажи животных, необходимо дополнительно проработать во избежание дублирования норм и с целью унификации правоприменительной практики», — отмечается в проекте отзыва комиссии. Кроме того, в правительстве считают необходимым привести используемую в законопроекте терминологию в соответствие с действующим законодательством РФ.
« ФСБ составила перечень сведений, за сбор...
18-летняя москвичка засмотрелась в телефон и... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если это очередной запретительный закон, кроме которых наши «законодатели» ничего рожать не могут, а видимость работы создавать надо, то конечно у многих бизнес «накроется», а если это действительно забота о состоянии животных, то я только ЗА. Животные должны содержаться в нормальных условиях.
+1
Неееее поряяяяядок. Бабки-бабульки-бабосики родимые мимо вофчика утекают.
+2
короче, больше налогов и штафов