Путин заявил, что США идут по пути СССР

Глава РФ Владимир Путин выразил мнение, что США идут по типичному пути всех империй — из-за уверенности в своем могуществе они создают себе проблемы, с которыми не справятся, как это произошло с СССР.
Об этом российский лидер рассказал на встрече с ведущими информагентствами в рамках ПМЭФ, видеозапись размещена на сайте Кремля.
«Мы слышим угрозы из Конгресса, еще откуда-то. Вот люди, которые это делают, они исходят, видимо, из того, что военная мощь США такова, что это не страшно, они это переживут», — отметил глава российского государства.
«Как бывший гражданин бывшего Советского Союза расскажу, в чем проблема империй. Им кажется, что они такие могущественные, что могут позволить себе погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, и это решит проблемы. Но их количество нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться» — сказал Путин.
Ранее глава РФ рассказал, что на встрече с американским коллегой Джо Байденом он намерен обсудить двусторонние отношения, которые «находятся на чрезвычайно низком уровне», а также актуальные вопросы международной повестки и проблемы стратегической стабильности. При этом Путин не ждет прорывов по итогам саммита.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что не стоит ждать от этой встречи слишком многого, но отметил важность начала диалога между Владимиром Путиным и Джо Байденом.
« В «Яндексе» «срочно-обморочно» сделали подборку...
В Туве закрыли на карантин село из-за сибирской... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Помнится в СССР тоже говорили, что век США не долог. И где СССР и где США?
+1
вофчик знаааает он паровоз видел.
-1
антисоветизм это практически героизация нацизма. Так что Геббельс апплодирует
+2
  • avatar
  • Ёж
Не любит вождь СССР, обязательно пнёт при удобном случае. Получает от этого огромное удовольствие. Наверное догадывается, что в СССР все его друзья бы сидели, а кого-то бы и шлепнули. А нам приходится смотреть как социалистический Китай свою экономику развивает аппараты на Марс сажает.
0
Но нас роднит то, не успел сказать он, что мы тоже идем по этому же пути. В этом мы последовательны и в этом залог нашей дружбы. а что я критикую Штаты. так это дело политики. народ должен думать. что мы враги.
-2
Всё правильно Путин говорит по этому поводу.
Не надо ждать «прорывов». А вот возможность у кого, ежели чего, приобрести «окорочка Путина», очень даже не лишнее. :)) Только Байден этого не поймёт. Хорошо, что Путин и китаец это понимают…
+1
аха, только СССР никогда не была первой экономикой мира и не держала за яйца полпланеты ))