Обнародованы документы о перевороте на Украине в 2014 году

Постпредство РФ при ООН опубликовало сборник документов о событиях, происходивших в дни государственного переворота на Украине в 2014 году, сообщил журналистам пресс-секретарь постпредства Федор Стржижовский.
«Постпредство РФ при ООН опубликовало сборник документов о государственном перевороте на Украине 2014 года», — сказал Стржижовский.
Теперь желающие могут ознакомиться на сайте со сборником «Украина: государственный переворот», который представил в ходе недавнего неформального заседания СБ ООН бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.
Как отмечают в постпредстве, в книге собраны документальные и фотоматериалы, «доказывающие преступный характер смены власти на Украине в 2014 году». «Документы и показания непосредственных участников событий, включая бывших президента Виктора Януковичаи главы правительства Николая Азарова, обличают организаторов и спонсоров „Майдана“, представляют исчерпывающие доказательства преступлений, совершенных во время и после госпереворота, в том числе зверства украинских агрессивных националистов и неонацистов на Донбассе и в других регионах Украины», — отмечается на сайте.
Ранее сборник опубликовал в своем Telegram-канале первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Главная площадь Киева была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Позже площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — занимавшего пост президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».
Позднее, в апреле 2014 года, власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


« Россиянам запретили участвовать в деятельности...
Украина хочет потребовать от Германии заключить... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У власти в Украине — одни п одонки! Ни чести ни совести. НИ ЧЕ ГО
+2
а когда будут обнародованы документы о перевороте 1993 года в России?
0
Сколько тебе годков? Я то уж точно не доживу. Вот только что-то мне говорит что и тебе не будет дано узнать КТО? ЗА СКОКА? И ДЛЯ КОГО, положил Россию под США, Запад и англосаксов!
0
  • avatar
  • Ёж
Да насрaть всем странам на этот сборник. Для них нынешняя Украина всегда права, ведь её обидели.
+5
расскажите лучше про наш переворот, как продукты питания возили мимо магазинов сразу на свалку создавая искусственный дефицит ну и всё прочее, ведя страну в этот капитализм
0
А ничего нового ведь не было… Так валили в ФЕВРАЛЕ 1917 года Российскую империю. Причём делали это СОВСЕМ НЕ БОЛЬШЕВИКИ… А те же самые-ЛИБЕРАЛЫ И ДЕМОКРАТЫ! Только вот таких придурков вроде меня было тогда в период 1988-1991 годы маловато!
+1
  • avatar
  • alik
Организатором нашего преобразования социализма в капитализм стал Горбатый иуда, это его команде все продукты увозили на свалку.
А сам он предатель сбежал тут же за бугор, хотя сам же хотел в России капитализма.