6 человек погибли, 15 получили травмы в ДТП с автобусом в Свердловской области

Утром 10 июня у автобуса в закрытом городе Лесной в Свердловской области отказали тормоза, он врезался в остановку общественного транспорта. В результате аварии погибли шесть человек.

Авария и ее причины

Утром 10 июня в закрытом городе Лесной на Урале служебный автобус врезался в остановку общественного транспорта.
По предварительным данным, автобус вез со смены работников «дочки» Росатома — предприятия «Электрохимприбор». На остановке также находились сотрудники предприятия, которые направлялись на смену.
Приоритеной версией причины аварии является отказ тормозов. Транспортное средство спускалось с большой горы. Автобус марки ПАЗ протаранил ворота и наехал на находившихся на остановке людей.
В региональном МВД сообщили, что водитель автобуса имеет 31-летний стажвождения, из них 28 — в категории «Д», злостным нарушителем ПДД не является. Медицинское освидетельствование также не выявило у него признаков алкогольного опьянения.
По данным пресс-службы «Электрохимприбора», автобус принадлежит Нижнетуринскому автотранспортному предприятию.
ФГУП «Комбинат „Электрохимприбор“ — одно из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса госкорпорации „Росатом“ и градообразующее предприятие города Лесного.
Город Лесной имеет статус закрытого административно-территориального образования, находится примерно в 240 км от Екатеринбурга.

Погибшие и пострадавшие

В результате ДТП погибли шесть человек — три женщины и три мужчины — все они являлись сотрудниками »Электрохимприбора". Предприятие пообещало оказать помощь семьям погибших.
По последним данным, 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Всех пострадавших госпитализировали, четверо из них находятся в тяжелом состоянии — их доставят в больницу в Екатеринбурге.
По данным ГИБДД, все погибшие и пострадавшие в момент аварии находились на остановке общественного транспорта.
В региональном МВД сообщили, что во время ДТП водитель начал сигналить для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала около 30 пассажиров, находившихся в салоне, сгруппироваться и держаться за поручни.

Реакция

На месте происшествия работают представители руководства районного ОВД и ГИБДД. Три вертолета Центра медицины катастроф направлены на место ДТП.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело.
Прокуратура намерена выяснить, проходил ли автобус предрейсовый осмотр перед выездом на линию, а водитель — медицинский осмотр.
В Свердловской области после ДТП проверят весь служебный транспорт.
Гендиректор ФГУП «Комбинат „Электрохимприбор“ Сергей Жамилов сообщил, что отменил все совещания и вылетает в Лесной.
В городе 11 июня объявили днем траура.
« В России растёт заболеваемость коронавирусом....
Россиянам запретили участвовать в деятельности... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
многие говорят-у-ужас… некоторые -не может быть… я про себя скажу-более 20 лет назад возил на икарусе детей в лагеря.за день три поездки за месяц-не счесть… так вот проверяли все.перед каждой поездкой ставили на тормоза диагностические чего-то и давили.рулевую проверяли также на угар с. выхлопа.и т.д. приборами.и после отпускали… и так в сутки три раза если три группы возил.и всеравно случилась катастрофа… да… она случилась.обсасывай не обсасывай-самолеты тоже падают.падают… к сожалению…
0
Ужасно…
0
Какой ужас!