Российские олигархи подали в суд на издателя книги «Люди Путина»

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен, бизнесмен Шалва Чигиринский и компания «Роснефть» подали иски к издательству HarperCollins, которое опубликовало книгу «Люди Путина».
Они утверждают, что события, изложенные в книге, являются клеветой на бизнесменов.
КремльКнига, автором которой является бывший московский корреспондент Financial Times Кэтрин Белтон, вышла в свет весной 2020 года в Великобритании. В ней повествуется о приходе Путина к власти и его связях с олигархами.
Как передает «Дождь» со ссылкой на Financial Times, в исках, поступивших в лондонский суд, говорится о клеветнических сведениях, содержащихся в книге.
Представитель Михаила Фридмана сообщил изданию, что бизнесмены подали иски не сговариваясь, между собой эту тему не обсуждали. Он указал, что издательство до этого отказалось обсуждать предлагаемые адвокатами меры по исправлению ситуации. В «Роснефти» на запрос о комментарии не ответили. С Чигиринским издание связаться не смогло.
В издательстве HarperCollins заявили, что будут защищать «прорывную книгу», представляющую общественный интерес.
В марте этого года также стало известно, что в суд на издательство подал Роман Абрамович, который посчитал клеветой информацию о покупке им лондонского «Челси» по личному распоряжению Путина.
« Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за 2 года...
Россия вышла на 3 место в мире по смертям от... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
значит хорошая книга, надо почитать )
+1
А в какой суд они подали, не в ЕСПЧ случайно? Да за все российские выпады против этого суда, их ЕСПЧ в шею должен гнать, а не иски их принимать к рассмотрению. А то через свои СМИ грязью этот суд обливают, а как коснулось, так бегом туда.
+1
а не боятся того, что на них в суд подадут за то что разграбили всю Россию.
+2
а чё собственно не так то???? Разве не ввп сказал- если я их всех посажу -то с кем я работать буду?? Вот они и работают… усиленно грабят народ и страну… а когда видать батьке забывают в карман занести-то для обозрения глядишь и посадит кого то… на время пока тот не поделится…
+1
Кто такой по фамилии роснефть? Почему я его никогда не видел? Ну в принципе уже не важно, видимо у них ни только бабосики кончились надеюсь но также рады больше меня смени конституции и обнулёнышу.
0
  • avatar
  • vab56
роснефть это сечин
+2
это не рф. Там им придется ДОКАЗЫВАТЬ, они не люди Путина. Надеюсь.