Рамзан Кадыров номинирован на Нобелевскую премию мира

Главу Чечни Рамзана Кадыровавыдвинули на Нобелевскую премию мира за «выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном крае».
Об этом сообщил ЧГТРК «Грозный» со ссылкой на президента Международного информационного Нобелевского центра (МИНЦ) Вячеслава Тютюнника.
Заявку, по его словам, могли подать представители Норвегии.
Телеканал напомнил, что в прошлом году Кадырова номинировали на международную премию мира, учрежденную Институтом мира и развития (INSPAD). Организация отметила его особый вклад в развитие международных и межконфессиональных отношений, а также гуманитарных и образовательных программ.
Нобелевскую премию мира присуждают в Осло ежегодно с 1901 года. По уставу фонда, выдвигать кандидатов могут в том числе члены национальных парламентов и правительств разных стран или международных судов, ректоры университетов, действующие и бывшие члены и советники норвежского Нобелевского комитета.
В разные годы награду получали Теодор Рузвельт, Мартин Лютер Кинг, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела, Барак Обама и другие.
Имя лауреата объявят 8 октября в Осло.
« Путин и служащие Кремля отчитались о доходах за...
Почему Познеру не дали отметить день рождения в... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ещё бы, все перед этим кхм танцуют без исключения кхм
0
  • avatar
  • v4469
Ну значит мир перевернулся…
+2
Первоапрельская шутка?
+5
  • avatar
  • Ёж
Вместо того, чтобы поднимать экономику, уровень жизни населения и, соответственно, авторитет страны наша власть бесится с жиру и зачем-то занимается дурацким троллингом мирового сообщества
+3
Это больше для внутреннего пользования, а не для троллинга мирового сообщества. Никто естественно эту заявку не будет рассматривать, да и подана она скорей всего на эл. почту (это не возбраняется), но в глазах россиян, отношение которых к Кадырову всем известное, вроде как может это отношение смягчить. Звучит уж очень громко: «Номинирован на Нобелевскую премию мира».
+3
куда прикатился наш мир… абрека.который воевал в чеченскую против России и сам может отрезал головы русских солдат- лаурет нобелёвской премии будет… остановите землю… хуже уже некуда…
+2
Мир не катится, а развивается, катимся вниз мы. Номинировать на премию не сложно, это хоть и звучит громко, но на заявку могут подать любого, даже из здешних комментаторов. Должна быть инициативная группа: пару судей, пару или одного профессора, еще каких-либо членов правовых организаций РФ при правительстве Чечни, и можно смело подавать заявку. Просто там её никто серьёзно не воспримет, и уж точно никто не будет рассматривать никому неизвестного за пределами РФ кандидата Кадырова.
0
он заслужил эту премию...)))
+4
Посмертно
-5
Даёшь Кадырова!!!