МЧС с 1 мая начнет массовые рейды по дачным поселкам и паркам: будут штрафовать за шашлыки

В МЧС России на майские праздники запланировали профилактические рейды на садовых участках и дачах, в людных местах, лесах и парках. Проверять будут тех, кто готовят шашлыки и разжигают костры.

Как сообщает телеканал 360, с 1 мая в Подмосковье вводится особый противопожарный режим. На майские праздники на территории области запланировано проведение профилактической работы в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах в частном секторе. Также противопожарные правила будут работать в людных местах и лесопарковых зонах. МЧС будет проводить профилактические рейды.
Место для приготовления шашлыка следует правильно обустроить, чтобы не получить штраф. Первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин пояснил, что «достаточно оборудовать специальное место для мангала или барбекю не ближе пяти метров от построек. Для открытого костра по новым нормативам до ближайшего строения должно быть не менее 50 метров».
Если приготовить мясо хочется около леса, то следует учитывать то, что открытый огонь может быть разведен не ближе 30 метров от ближайшего лиственного леса, а от хвойного — не ближе 100 метров. Стоит также учитывать скорость ветра. «Нельзя жечь костры при скорости ветра более пяти метров в секунду, а также на торфяных почвах и при объявлении особого противопожарного режима. Кроме того, любые костры запрещены на землях общего пользования СНТ.
Сейчас в России действуют штрафы за костры, разведенные близко к домам. Кроме того, штраф можно получить, если сжигать траву на дачных участках. За этим следят сотрудники МЧС, МВД и добровольцы. Они регулярно проводят совместные рейды. Каждый день проверкой занимаются более 1500 человек.
« Из-за чего возник военный конфликт на границе...
Участники марша в Киеве, посвящённого дивизии... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а что в парке может быть пожар
0
1 Мая традиционный советский праздник солидарности и дружбы с пролетариатом, 9 Мая советский праздник победы над фашизмом, традиционно с отдыхом на природе, песни, пляски, шашлыки и вот блин антисоветчики со своими запретами и штрафами…
0
Должно быть место под костёр оборудовано, а то на следующее 9 Мая уже другую природу придётся искать, да и пожарникам на праздник тоже лишний раз на пожар ездить не хочется.
0
не один десяток лет люди праздновали советские майские праздники на даче, на природе, никаких пожаров не было, а этими запретами антисоветчики хотят испортить людям праздник, если митинги разгонят полиция, то в данном случае МЧС, только и всего…
0
9 мая в нашей стране, это не тот праздник, который хотят испортить, здесь истерия вокруг войны с каждым годом больше и больше. Были пожары и в советские времена, хоть и леса окапывали против них, сейчас даже это не делают. И вообще, хотим жить как в цивилизованных странах, то для подобных мероприятий должно быть соответствующее место, или же если на даче, то мангал. Я лично не хочу, чтобы меня спалил пьяный сосед по даче, даже если он с Георгиевской ленточкой.
0
в последние годы дачи горят всё чаще по разным причинам в основном из за брошенных участков и вандалов…
0
Первомай это праздник социализма, мир, труд, май… в стране «капитализьма», значит надо испортить народу настроение праздничное.
0
Интересно, к нам приедут, когда алкаши сосиски напротив подъезда жарить начнут? :)) Или можно вызвать? :))
0
Это как в древнем анекдоте.
Сталинское время. Звонок в НКВД.
— мой сосед что-то жуёт.
— ну и что? пусть жуёт.
— он всё заворачивает в газету с портретом Сталина.
— выезжаем.
Брежневское время, звонок в КГБ.
— мой сосед что-то жуёт.
— ну и пусть жует.
— у него красная и чёрная икра, золотые приборы, радостные песни на всю улицу, дорогие вина…
— ну и хорошо.
Будущее(видимо нынешнее вофчиковское время). Звонок полицаям.
— мой сосед что-то жуёт.
— выезжаем.