Bloomberg заявил о начале 3-й волны COVID-19 в России. В Роспотребнадзоре это назвали «подъёмом»

В России, по неофициальным данным, уже началась третья волна COVID-19. Об этом со ссылкой на два осведомленных источника сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что население страны, успокоенное оптимистичными заявлениями руководства о взятии пандемии под контроль, не стремится вакцинироваться и уже не опасается вируса.
Усредненный показатель заболеваемости в Москве за последнюю неделю достиг самого высокого уровня с января, и новые случаи заболевания прибавляются быстрее, чем в Великобритании, где население в пять раз больше, чем в российской столице. По всей России суточная заболеваемость держится на уровне 9 тыс. случаев.
При этом, отмечает Bloomberg, власти России отказываются вводить новые внутренние ограничения, разве что ввели нерабочие дни с 1 по 10 мая, а также запретили полеты в некоторые популярные места отдыха за рубежом. По оценкам российских экспертов, опрошенных агентством, около двух третей россиян не хотят вакцинироваться: кто-то не доверяет вакцине, кто-то властям, кто-то ждет, пока его заставят. Чтобы стимулировать вакцинацию, пункты, где можно привиться, открываются в крупных торговых центрах. Пожилым людям предлагаются подарочные карты на 1 тыс. руб.
Одну дозу вакцины пока получили только 12,1 млн россиян. Для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы привиты были 69 млн человек.

В Роспотребнадзоре отрицают третью волну коронавируса в России

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский считает, что в России наблюдается не третья волна коронавируса, а «плавный подъемчик». Об обратном ранее сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По мнению господина Покровского, чтобы избежать третьей волны, следует сохранять противоэпидемический режим.
«Действительно, есть подъем, но это не волна, а такой вот плавный подъемчик, и чтобы он не перерос в волну, надо соблюдать режим противоэпидемический, потому что еще далеко не все привились, не все переболели, поэтому иммунной прослойки недостаточно для того, чтобы остановить новый подъем. Противоэпидемические меры пока еще снижать нельзя. Будем надеяться, что майское разобщение людей, что будут на дачах, меньше будут встречаться друг с другом — это будет способствовать снижению»,— сказал Вадим Покровский радиостанции «Говорит Москва».
Ученый связал рост числа заразившихся коронавирусом с несоблюдением правил использования средств индивидуальной защиты, а также недостаточно быстрыми темпами вакцинации.
«Опасность возникновения очередного подъема существует. Это связано с тем, что упал противоэпидемический режим именно со стороны самих наших москвичей. Я вижу, в метро стало намного меньше людей в масках, уже нет таких строгих проверок на транспорте, чтобы все были в масках. На улицах практически не встретишь людей в масках. Конечно, это способствует тому, что число новых случаев не снижается, и даже в последнюю неделю отмечается умеренный подъем. Самое главное сейчас — это построже соблюдать противоэпидемический режим, и никакого подъема не будет»,— добавил он.
Bloomberg сообщило, что в России, по неофициальным данным, уже началась третья волна COVID-19. Агентство отмечает, что население страны, успокоенное оптимистичными заявлениями руководства о взятии пандемии под контроль, не стремится вакцинироваться и уже не опасается вируса.
Вместе с тем за последние сутки в России зафиксировано 7848 новых случаев заражения коронавирусом, последний раз менее 8 тыс. заболевших за сутки в стране выявили 27 сентября. Общее число случаев заболевания достигло 4 787 273.
« Зеленский назвал идеальное место для встречи с...
Вице-премьер Хуснуллин предложил объединить... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Надо срочно вофчику ещё парочку спутнков воткнуть, так на всякий случай, ото опять в берлогу смоется и зароется. На кого же он своих 78% биолизунаторов-то оставит?
+1
А что это за агенство? Почему название на английском? И что это за неофициальные источники? Всё покрыто мраком!
+2
Какая третья волна? Нам Крым нужно туристами набивать, чтобы Ротенберг отбил вложенные туда деньги. Это на зарубежных курортах третья волна, а у нас эта волна разбилась о стену из Спутника V.
+2
у нас все привитые, боятся нечего.