Во Владикавказе взрывом разрушено здание супермаркета «Магнит»

Взрыв произошел в супермаркете «Магнит» во Владикавказе, здание разрушено, сообщили в пятницу в пресс-службе МВД по Северной Осетии.
«На улице Гагкаева взорвался супермаркет „Магнит“, он как карточный домик сложился… Причина не известна», — сказали в пресс-службе.
В пресс-службе главы и правительства региона сообщили журналистам, что в результате ЧП, предположительно, пострадал один человек, охранник супермаркета.
Позднее в Минздраве республики сообщили, что под завалами здания людей не обнаружили. Во время происшествия супермаркет был закрыт, посетителей там не было.
«На данный момент, по данным скорой помощи, в городе Владикавказ пострадавших нет, обращений также нет. Со слов сотрудников МЧС, под завалами также не обнаружено пострадавших», — сказал министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев. Министр уточнил, что обращений о пострадавших от жителей близлежащих домов также не поступало.
Источник ТАСС в экстренных службах также сообщил, что пострадавших в результате взрыва среди прохожих и жильцов соседних к супермаркету домов нет.
По данным источника в правоохранительных органах, в супермаркете произошел взрыв газовоздушной смеси.
«Предварительная причина — взрыв газовоздушной смеси, который привел к полному обрушению здания. Обстоятельства сейчас устанавливаются», — сказал источник.
На место происшествия выехал заместитель председателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев. В ГУ МЧС региона сообщили, что на месте взрыва работают более 100 человек, однако их число увеличат вдвое.
«На месте работают порядка 120 человек личного состава и 25 единиц техники, приведена в готовность аэромобильная группировка ГУ МЧС. Еще дополнительно 100 человек в ближайшее время прибудут», — сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на начальника ГУ МЧС России по региону Александра Хоружия.
О проверках СК и прокуратурыСледователи организовали доследственную проверку в связи с инцидентом, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Прокуратура по Северной Осетии также организовала проверку по факту обрушения магазина. «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной, строительной безопасности и обеспечения надлежащей эксплуатации газового оборудования», — сказал собеседник агентства.
« «Паранойя государственного уровня»:...
«А кто вас мог подучить?»: к ученой из... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
На Кавказе народ более резкий и не допускает на свой рынок московский магазин «Магнит» с его беспределом в ценах.
+1
вофчик снова начал взрывать. Впрочем 78% это честно отработали на последнем голосовании за поправки в конституцию.
+2
кто говорил, что путин поднял россию с колен? любуйтесь, путин 20 лет водил страну по кругу и вернул на старт… поздравляю, мы снова в 90-х
+2
Скажите опять, что на кислородный баллон кто-то масляную тряпку положил.