В Оренбуржье из-за взрыва газопровода власти ввели режим ЧС

В Оренбургской области введен режим ЧС в районе прорыва газопровода, сообщил вице-губернатор региона Сергей Балыкин.



Взрыв произошел на магистральном газопроводе «Союз», сообщило Минэнерго. В результате аварии был приостановлен транзит газа в Казахстан
По информации ведомства, взрыв произошел в Илекском районе, в 6–7 км от села Мухраново. В результате происшествия никто не пострадал, сообщили в областном главке МЧС.
Взрыв произошел на 108-м км экспортного магистрального газопровода «Союз», сообщило Минэнерго. Этот газопровод, в свою очередь, соединен с магистральным газопроводом Оренбург — Новопсков, принадлежащим ООО «Газпромтрансгаз Екатеринбург». РБК направил запрос в «Газпромтрансгаз Екатеринбург» и в «Газпром Межрегионгаз».
После взрыва компания отключила участок газопровода от нулевого километра до 123-го км «Союза». Также был прекращен транзит газа на территорию Казахстана. «Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург — Новопсков», — сообщили в Минэнерго.
Газопровод «Союз» проходит через территорию России, Казахстана и Украины по маршруту Оренбург — Уральск — Александров Гай — ГИС «Сохрановка» (находится на границе России и Украины) — Кременчуг — Долина — Ужгород. Протяженность газопровода составляет 2750 км, из них 300 км проходит по территории Казахстана, 1568 км — по территории Украины.
« Путин утвердил повышение штрафов за...
Украина подала очередной иск против России в ЕСПЧ »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кругом халатность… а может и чего по хуже…
+1
Такие деньги гребут, а обслуживать газопровод как положено не могут.
+1
Не иначе как диверсия. Расследовать, найти и расстрелять.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Зачем демонтировать? Само всё демонтируется, 78% в этом с вофчиком солидарны.