Путин и Лукашенко провели переговоры в Сочи

В Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко.
Путин отметил, что сотрудничество востребовано на разных уровнях, в том числе на региональном.«Каждый год мы проводим встречи между руководителями региональных управленческих структур. Это очень важная работа, потому что на уровне регионального взаимодействия значительный объем наших отношений сложился, складывается: это и экономические связи, человеческие», — сказал российский президент.
Он подчеркнул, что Россия остается самым крупным торговым партнером для соседней республики.«Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается, и Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером Белоруссии — около 50 процентов, мы самый крупный инвестор, — заявил Путин.
Глава государства добавил, что совокупные инвестиции в белорусскую экономику оцениваются более чем в четыре миллиарда долларов.
По словам Лукашенко, почти все дорожные карты взаимодействия России и Белоруссии готовы к подписанию. Он также заметил, что финансовая помощь, которую Москва оказала Минску, была своевременной и важной.
»Знайте, что мы не выбросили деньги на ветер, мы вкладываем в производство, закупая в России огромное количество сырья и комплектующих, и этот объем все время растет. Если мы реализуем проекты, которые мы утвердили, то импорт из Российской Федерации значительно увеличится", — ожидает белорусский лидер.
Президенты также обсудили вакцины от коронавируса. Лукашенко анонсировал разработку белорусского препарата на российских технологиях.
«Самая эффективная вакцина — это российская. Это признано во всем мире, как бы там кто-то ни троллил ее. Это самая эффективная вакцина», — сказал президент республики.Он отметил, что без поддержки России властям было бы трудно организовать вакцинацию. Путин напомнил, что новые партии «Спутника V» поставят в Белоруссию в феврале и марте.
« Умерла актриса Екатерина Градова, сыгравшая...
Основатель Amazon стал самым богатым... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
2 презила это сила ))
+3
встреча двух козлов…
-4
Как можно так негативно говорить о своих и даже не своих руководителях?) 1:0 не в вашу пользу. и О(ноль) любви к своей стране и самому себе.
+1
Пускай их холопы славят, за копейки к постам в интернете.
+3
пусть сначала заслужат позитив и уважение! не встреча, а СБОРИЩЕ ДВУХ КОЗЛОВ!
+4
Два недофараона. Посмешище мировое, что мы, что Белоруссия.
-3
В таком случае и все остальные люди этих стран такие же. А надо ли?
+2
конечно такие раз терпят до сих пор этих
-3
  • avatar
  • alik
Что ты то вякаешь, ты же под пули не пойдёшь, если вдруг у нас случится вариант как в недостране укрии.
+5
остались двое, никому не нужные…
-3
  • avatar
  • alik
Они нужны своему народу, а на супостатов и янков наплевать и растереть.
+2
таким же клоунам нужны )
-5
  • avatar
  • alik
Правильно Батька и делает, что готовит Беларусь для воссоединения с Россией.